季節に合わせて寝る服について質問です。私は25℃前後の室温で、メッシュキャミソールロンパース1枚で寝ています。他におくるみを使っていますが、他の方はどうしているか教えてください。
みなさん今の季節寝てる時何着せてますか?
我が家は室温25℃前後なのですが、ユニクロのメッシュキャミソールロンパース1枚で寝ています。
上からパジャマを着せる事もあるんですが、時々汗がすごくて💦
薄手のおくるみをお腹にかけて寝ています。
キャミソールだけだと冷えないか、逆に心配で💦
みなさんどうしているか教えてください!
- ママリ(妊娠14週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
半袖のメッシュの肌着にユニクロのパジャマ着せてます!布団は被せてないです!
ゆー
娘は、メッシュキャミワンピにパジャマ
息子は、メッシュタンクトップにパジャマです!
タオルケットしますが、意味なしです🤣
室温25.26度くらいです!
-
ゆー
キャミワンピ❌
キャミ⭕️- 8月26日
-
ママリ
パジャマやっぱりあった方が良さそうですね🥺!
娘も気付けば何も被ってないので寒いですよね😔💦- 8月26日
-
ゆー
大人が肌寒いくらいが子供にはちょうどいいみたいなので、気にしてないです!
- 8月26日
-
ママリ
服の調整難しいですね💦
でも寒いぐらい、と言われるとちょうどいいのかもしれないです😂- 8月26日
-
ゆー
そうだと思います😌
こっちが寒くてタオルケットにくるまってます笑- 8月26日
はじめてのママリ🔰
室温27度設定で、上の子は半袖肌着に腹巻きズボン(ひらひらの半ズボン)、下の子は半袖のロンパース1枚です。袖なしのロンパースの場合は上にTシャツ着せています
肌が荒れやすいので、汗疹を避けるために袖ありにしています✨
布団は嫌がるので1年中布団なしです😂
-
ママリ
やっぱりプラス何か着せた方が良いですよね💦
寝入ってしまったので次起きたら着せようと思います💦- 8月26日
マーガレット
室温26度前後、湿度55%前後でメッシュロンパースにスリーパー代わりのスワドル着せてます!親も子もスワドル大好きすぎて、両手両足出したままスワドル着て寝てます😂両手両足出せるスワドル買っててよかったです笑
-
ママリ
スワドル大活躍ですね🤣
私は買わずにここまで来たので縁がなくて😂💦
そんなに良いなんて2人目の時は是非買ってみます☺️- 8月26日
ゆきだるま
25、6度でボディー肌着にバスタオルをお腹から下だけ掛けています。
3ヶ月までスワドル着せていて汗かいてたので夏で卒業させました。
スリーパー着せた方がいいかなと思ってますが暑いので秋から着せます。
ママリ
パジャマやっぱり着せているのですね💦
はじめてのママリ🔰
でも去年の夏は半袖ロンパースにガーゼのスリーパー着せてました🥰たしか!
ママリ
2枚ぐらいがちょうど良いんですかね🥺
服の調整難しいですね😔