旅行先のホテルや旅館のチェックアウト時の片付けについて、みなさんはどのくらいまでしてから帰りますか?片付け方には個人差があります。
【旅行先のホテルや旅館のチェックアウト時の片付けについて】
めっちゃどうでもいい質問なんですがふと気になったので、、
みなさんは旅行先のホテルや旅館出るときどのくらいまで片付けしてからチェックアウトします??😂
こればかりは性格もあるかもですが、、!
わたしは浴衣などは畳んで、タオル類もまとめて、布団も一応綺麗にベッドメイキングして、水回りの濡れてるのも拭いて、一通り綺麗にしてから帰ります!(おおざっぱなので完璧に綺麗ではないですが💧)
何もやらないでぐちゃぐちゃのままだよーって人もいるのかな?
- ちゃんちゃかちゃん
ままり
浴衣たたみはしないですがまとめて置いといてあとはmiさんと同じ感じです!
ホテルのためというか
ぐちゃぐちゃのままだと自分が忘れ物に気づかなさそうなのでまとめてます🤣
はじめてのママリ🔰
結構ぐちゃぐちゃのままです😂💦
ゴミはゴミ箱にいれて、忘れ物チェックがてらタオルはバスルームにぽいぽいまとめる程度です!
みのり
忘れ物の確認がてら、って感じです☺️
タオルとか浴衣は簡単に畳むかクルクルっとして重ねたり。
ベッドこそ忘れ物確認で、枕と掛け布団の下をチラッとして、そのついでに少し乱れを直す程度ですね☺️
P
浴衣はくるくるっとまとめる、タオル類はタオル類で重ねておく、布団はかるーく整える、くらいです!
はじめてのママリ🔰
使ったものはまとめて置いておくくらいです😆
ベッドもシーツのけたりするだろうし、綺麗にしたりはしないです^^
ママリ
畳んだりはしないです!
タオル類などの洗い物と一緒にまとめて置く…
ゴミはゴミ箱に入れる…
リモコンなどの小さいものは机にまとめて置く…
とかそのぐらいです😊
はじめてのママリ🔰
前は見られて恥ずかしくないように片付けてましたが、散らかしっぱなしにしてほしいとテレビでやってたのを見てそのままにしてます😊
ちゃんちゃかちゃん
まとめての返信失礼します🙇♀️
旅行に行ってふと気になってあまり誰かに聞けることでもないのでママリで皆さんにお話聞けてよかったです、ありがとうございました✨
コメント