公園で2歳くらいの男の子がノーパンでブランコに乗っていた。衛生面や安全性が心配でその場を離れた。父親は無関心だった。
今日のびっくりな出来事聞いてください…
公園のそばで長めの肌着とおむつだけの2歳前くらいの男の子がいました。
すでにその時点でちょっと…て思ってたんですけど、おむつにしてはお尻まわりがスッキリしていたのでもうパンツなのかな等思いながら、私たちは公園のブランコのところに行きました。
そのあとすぐその男の子もブランコに来たんですけど、なんとノーパン…フルチンでした…😱
しかもそのままブランコに乗ってて…
何か事情があったのかもしれないですけど、だとしてもちょっともう色々あり得ないと思って、公共の遊具にそんな格好で乗って衛生面も気になりますし何かに挟んで怪我したらどうするのかとか、子供狙う変な性癖の人もいるのに…とかもう色々ありえなくて、すぐその場から離れました凹
父親がそばにいましたが、普通に見守る感じでブランコ押したり遊ばせていて、ノーパンを気にしてる感じは皆無でした。
こういう親もいるんですね…
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント
ひなた
ちょっと常識外れですね😭
衛生面も、変な人に狙われないかも本当に心配。親がいるのに、口出しすることでもないですが😇
私には考えられないです💦驚きますね!
34
え…😨
言葉がでないです…😨
わたしならこっそり通報して
警察に伝えてもらうかもしれないです…
-
はじめてのママリ
警察の手がありましたね…
なんかもう色々ありえなすぎてそこまで頭回らなかったです💦
私はその親子にずっと背向けてそそくさと帰ってきました😫- 8月26日
けー
うわっ…絶対嫌です…
わたしはとりあえず小児性愛者に見られて写真撮られたりしてないかが1番心配です…
パンツで漏らして濡れちゃったのかもですけど、替えがないなら帰って欲しいですよね…わたしならそうしますし…
夏場だと公園で上は肌着、下は短パンみたいな女の子もいます…ハラハラします…
-
はじめてのママリ
本当にそれが心配ですよね…凹
そういうのって女の子男の子関係ないので、親の危機感のなさに神経疑いました🤨
そばにいるこちらも不快な気分になり早々と逃げました💦- 8月26日
はじめてのママリ🔰
心配すぎます💦
私なら念のため児相に通報することも考えます💦
家ならまだしも公共の場で💦
-
はじめてのママリ
やっぱりそういう通報も考えたほうがよかったですよね…
色々無理すぎて、一刻も早くここから立ち去りたいという気持ちだけで頭がそこまで回りませんでした…
次またそんなことがあったらそうしようと思います💦
もう遭遇したくはないですけど凹- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
もし次あったらいまより冷静に観察できると思いますし、あまり関わりたくない気持ちわかります😓
- 8月26日
き
近くに水遊びする場所があるとかじゃなくてですか?😨
まぁそれでもノーパンフルチンでウロウロはさせないし、
そのままブランコには乗せませんが…😱
-
はじめてのママリ
そこから歩いて5分くらいのところには水遊びするところありますが、どっちにしても歩道を歩かないといけないので…💦
ちょっともう色々気持ち悪くて無理すぎて…
そういう子が乗ってる可能性を考えたら公共の遊具の汚さに卒倒しそうです凹- 8月26日
チシャ猫
水遊びができる人の多い公園でノーパンの女の子いましたよ...。
それもよちよち歩きじゃなく、年中とかそのくらいの💧
元気よく滑り台とか滑ってて(やめろーーーー💢)って思ってました💦
-
はじめてのママリ
ええええ…あり得ないですね…😩
いろんな人、いろんな親がいるっていうのを改めて思いました💦- 8月26日
はるのゆり
ビックリします😵
だけど…
年齢的にイヤイヤ期でどうにも手がつけられないとかもあるのかな?とか思ったりもしました😣
イヤイヤきつ過ぎて着替えてくれなかったからそのままのパジャマでお出かけしたっていうのもインスタか何かで見たことあります。
履いてくれなかったんですかね💦
うちも長女がイヤイヤ期酷かった時は、服も着てくれないし、オムツもパンパンなのに変えさせてくれないし、そんなんじゃどこにもいけなくて閉じこもってた事あります🥲
外に出たら気分転換になるのに、それすら出来なくて精神的にかなり辛かった事があるので…
同じような状況でその子のお父さんが見かねて連れ出してくれた…?とか私なら考えちゃうかもです💦
-
はじめてのママリ
なるほど…確かにそういう可能性もありますね💦
私もきっと色々事情があったのかなとも思いました💦
でもせめて…せめてベランダとか…お庭とか…そのあたりでお願いしたいです😫
公共の場でフルチンは見ているこっちも心配になりますし不快でした…😫- 8月26日
はじめてのママリ🔰
なんだろ、、笑
ナチュラル系育児の人とかですかね?笑
-
はじめてのママリ
確かに解放的でした😂笑
そういうことにしておこうかなと思い始めました😆笑- 8月26日
えびせん
女の子でも肌着とオムツとかの子いてびっくりしますが、それはまずいと💦💦
威嚇するタイプのお父さんならあれですが、普通に挨拶して来たなら私なら返して、失礼ですが…と状況聞いちゃうかもです😱そして何ならタオルか何か貸して、隠して帰って‼️ってお節介だけど言っちゃいそう💦
変質者とか怖いですよ、大事な所怪我しますよ、バイキン入って晴れたりしますよ、って!場合によっては通報されますよ、って。
それでも帰らなかったらこっそり警察に言います。
-
はじめてのママリ
そうですよね…😣
なにかできること言えることあったのかもしれないですが、とにかくその状況が無理すぎて帰ってきてしまいました💦
挨拶された時も、娘もいたので変に関わって何かあったら怖いなと思ってしまい💦
今度もしそういう場面に遭遇したらもう少し考えてみようと思います◎
遭遇したくはないですが笑- 8月26日
-
えびせん
子ども守るのも母の責任なので、私の場合は、です💦
何かできる事ないか?の気持ちは一緒ですよね😊
遭遇したくないですよね😱- 8月26日
はじめてのママリ
考えられないですよね💦
その父親からこんにちはーって普通に挨拶されたんですけどちょっと無理すぎてすぐ帰りました凹
ひなた
私も同じ立場だったら、すぐ帰ります💦
他の方のコメント見て、確かに警察に連絡!っていう手もありましたね。でも、見ず知らずの人の子のために、そこまでするのも面倒かなぁ
はじめてのママリ
とりあえず今回は頭がそこまで回らず一刻も早く立ち去りたいという思いだけでした💦
嫌ですけど、次そんなことがあったらその時は考えようと思います😱