子どもの服の洗濯頻度について、肌着やスタイは毎日洗い、トップスやパンツは特別に汚れていない限り毎回洗わなくてもいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
子どもの服の洗濯の頻度はどれくらいですか?
新生児の頃から今までずっと衛生面を考えて1日着たものはほぼ毎回洗っていたのですが、その分生地によっては傷みやすくなってしまうのか、すぐに毛玉が出来てします💦
洗い方が悪いだけかもしれませんが( ;´Д`)
肌着やスタイは毎日洗うとして、トップスやパンツは特別汚れていなければ毎回洗わなくてもいいのかなぁとふと思いまして(^^;
みなさんはどうされてますか?
- mame017(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は今毎回洗ってます!毛玉できるロンパースもありますが、消耗品と考えて衛生面優先してます(^^)
ただ、保育園で毎日洗わず前日のパンツとか履かせるとか結構あるって聞きました!
退会ユーザー
わたしたった今同じようなこと質問しました😂😂
わたしはよだれなどで汚れるので肌着、寝るときのロンパース、昼間のトップスは基本洗濯してますが、ズボンやアウターは.2.3日使います(笑)
-
mame017
コメントありがとうございます。
同じ質問されてたんですね!
よだれも結構汚れますよね💦
スタイしてても動いてるとあちこちつくし😅
アウターとかは着ている時間も少ないし毎日じゃなくても良さそうですよね!- 2月15日
みーまま
毎日洗っています!
よだれやハイハイでけっこう汚れてしまってます^_^
80や70の服は来シーズンはもぉサイズアウトかなと思って着つぶす感じでがんがん洗っています!基本おさがりや西松屋など安いものなので^_^
お祝いでもらったいいやつはよれたり毛玉できないのでさすが!と思ってます笑
-
mame017
皆さん毎日洗っていらっしゃるんですね!
確かにハイハイでも汚れますね…
うちも最近ハイハイで進むようになり動く範囲も広がったので、いくら掃除しても汚れちゃうなーと感じていました(^^;
確かに、今きているサイズは来年シーズン着れないですもんね💦
あまり気にせず、着倒すつもりでいいかもしれないですね!
うちも西松屋とかお下がり多いです(笑)
それなりにお値段するものと、安く買ったものとだとやっぱり違いますよね!- 2月15日
退会ユーザー
毎日洗います!
裏返しにしてネットに入れてますか~?
-
mame017
やはり毎日洗いますよね(^^;
ネットに入れてましたが裏返しする一手間をしてませんでした💦
それやったら違うかもしれないです!
やってみます(*^^*)- 2月15日
(^O^)
私は毎回脱がしたらすぐ洗ってます!
-
mame017
私も1日に少なくとも一回は回してます。
やはり皆さんすぐ洗うようにしてるんですね^_^- 2月15日
mame017
やはり毎日洗ってるんですね!
衛生面、大事ですし、消耗品って思ってた方がいいですよね(^^;
保育園行かせてるとパンツは続けてはいたりとかもあるんですねー!