※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

たんぱく質の量について教えてください。まぐろ、鮭、ぶり、さば、あじ…

たんぱく質の量について教えてください。

まぐろ、鮭、ぶり、さば、あじ、たい、カレイ、ひらめ、たら、かつお、いわし等…
日によってですが、1回の食事で魚を出す時は40~50g(単体であげても食べる時は50gで、バターなどで味つけをする時は40gくらい)あげています。
2歳児のたんぱく質摂取量の基準を考えた時に、多いまたは少ないでしょうか?

魚によって、たんぱく質含量は違うと思うので気になってしまいました。

また、↑の魚を50gあげているとすると、しらすはどのくらいの量をあげたら良いでしょうか。
しらす単体であげた場合を知りたいです。

コメント