※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masamasa
子育て・グッズ

息子の抱っこで腱鞘炎になり、まあるい抱っこができない。DVD付きの本でM字開脚がうまくできない。経験者いますか?

辻直美先生のまあるい抱っこを実践してる方いますかー?
息子の抱っこ抱っこの要求が多く腱鞘炎になってしまい、まあるい抱っこ出来るようになりたくてDVD付きの本を購入したんですが、上手くM字開脚で足を開脚することが出来ません。

コメント

その先生は初めてしりましまが、ぐぐると同じ抱っこの仕方してました(´∀`)
脚を開脚よりもお尻を落とす(下げる)事の方を強く気にしてみたらどうでしょう?
赤ちゃんは元々M字だから自然とそうなり固定されませんか?

• masamasa

masamasa

わざわざ検索してくださったんですね!ありがとうございます( *´꒳`* )
    足よりお尻の方が下になるんですよね?DVDだと足を外側に開きながら斜め上に上げていってるんですが、まず足が上がらずお尻より上になることが出来ませんでした。

• 2月15日

退会ユーザー

同じような抱き方での話しですが

お尻が下になるのが分からないです💦
    私は文字にするとこんな感じです
    左腕1本で抱っこ→太ももに手をあてて、二の腕枕で腕全体でホールド
    左右の腕→↑と同じ感じで軽く、左腕で太もも裏支え手は胴体の方へ支える
    前向き→体折りたたむようにして太ももらへんでホールド

YouTubeみてみました!
    やはり抱っこの仕方同じみたいです
    (左腕1本での抱っこらくですよー)

• 2月16日
  • masamasa

masamasa

細かく教えていただいきありがとうございます( *´꒳`* )頭で理解してるつもりでもいざやろうと思うと不慣れなことをしているせいか息子も強ばって泣いたりしてしまい

• 2月16日
  • masamasa

masamasa

途中になってしまいましたm(_ _)m
    出来ずにいましたが、また練習してみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 2月16日