コメント
退会ユーザー
その先生は初めてしりましまが、ぐぐると同じ抱っこの仕方してました(´∀`)
脚を開脚よりもお尻を落とす(下げる)事の方を強く気にしてみたらどうでしょう?
赤ちゃんは元々M字だから自然とそうなり固定されませんか?
退会ユーザー
その先生は初めてしりましまが、ぐぐると同じ抱っこの仕方してました(´∀`)
脚を開脚よりもお尻を落とす(下げる)事の方を強く気にしてみたらどうでしょう?
赤ちゃんは元々M字だから自然とそうなり固定されませんか?
「先生」に関する質問
保育園や幼稚園の先生、先輩ママさんで同じ様な経験ある方お願いします🥹🙏 約2ヶ月くらい前に私のメンタルズタボロで 子どもを怒りまくり、可愛いと思えない時期がありました。 (原因は子どもの入院、手術で仕事も保育園…
小5の息子 目が悪く、学校では席替えでも自ら一番前にいつも座ってます。 一年から5年の今回まで一番前か2列目にいつもしてもらってました。(理解も乏しいのでわたしもお願いして) しかし、今回は一番後ろになったらしく…
保育士さんに質問です。 ちょっと苦手な保育士さんがいます。 0~1歳の異年齢保育で色んな保育士さんが対応してくれますが、その保育士さんはなんか子供嫌いなの?って対応が多く、色々あり信用してません。 なのでお迎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
masamasa
わざわざ検索してくださったんですね!ありがとうございます( *´꒳`* )
足よりお尻の方が下になるんですよね?DVDだと足を外側に開きながら斜め上に上げていってるんですが、まず足が上がらずお尻より上になることが出来ませんでした。
退会ユーザー
同じような抱き方での話しですが
お尻が下になるのが分からないです💦
私は文字にするとこんな感じです
左腕1本で抱っこ→太ももに手をあてて、二の腕枕で腕全体でホールド
左右の腕→↑と同じ感じで軽く、左腕で太もも裏支え手は胴体の方へ支える
前向き→体折りたたむようにして太ももらへんでホールド
YouTubeみてみました!
やはり抱っこの仕方同じみたいです
(左腕1本での抱っこらくですよー)
masamasa
細かく教えていただいきありがとうございます( *´꒳`* )頭で理解してるつもりでもいざやろうと思うと不慣れなことをしているせいか息子も強ばって泣いたりしてしまい
masamasa
途中になってしまいましたm(_ _)m
出来ずにいましたが、また練習してみたいと思います!
ありがとうございます!