産婦人科・小児科 お風呂上がりに膝から下、お尻の下の方から太ももにかけて赤くなり、痛… お風呂上がりに膝から下、お尻の下の方から太ももにかけて赤くなり、痛がる(恐らく痒い)ことが何度かありました。先日も痛いとパンパン叩いていて、少し保冷剤で冷やし、保湿クリームを塗り、前にもらっていた湿疹の薬を塗って寝せたのですが、これはなんなんでしょうか?蕁麻疹? けっこうすぐ引くのでお風呂上がり温まって痒くなったのかなと思っていたのですが、同じ症状の方いますか? 最終更新:2023年8月26日 お気に入り お風呂 クリーム 症状 パン 蕁麻疹 保湿 太もも ママリ(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 寒暖蕁麻疹かなと思います! 寒いところから暖かいところ、その逆もあり、蕁麻疹が出ます! 保湿剤で日々ケアしつつ、蕁麻疹出た時はベタメゾンなど塗ると緩和しますよ🥺 8月26日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント