※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のお子さんは1食でどれくらいのお米を食べるかについて、80gの軟飯は少ないでしょうか?

1歳1ヶ月って1食でだいたいどれくらいの量のお米食べますか?
娘はわりと食べるほうだと思うんですけど軟飯80gは少ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はもう普通のご飯でしたが、80g食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    奥歯が生えてないと普通のご飯は良くないってよく聞くのですが気にされてましたか??

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    気にしてなかったです🤣1歳ちょい前くらいから軟飯食べなくなって普通のご飯の方が食べが好かったので、あげちゃってました!

• 8月26日

量は測ってないですが、、、普通のお米でたぶん100g以上はぺろっと食べます(赤ちゃん茶碗では足りないので、大人の小さめ茶碗に7割くらいです。)

でも、うちは食べ過ぎなくらいなので参考にならないかもしれないです、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100g以上あげてもいいんですね!うちも食べそうな気がします😂
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 8月26日