※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠検査は排卵期に行くのが良いですか?生理中は避けた方がいいですか?

妊娠できるかの検査はどの時期にいけばいいんですか??
やはり生理中とかは避けたほうがいいですか??
排卵期とか行った方がいい時っていつとかありますか?

コメント

くんくん🐶

どの程度本格的に検査するかにもよりますが、生理中に行う検査、生理が終わってから行う検査等いろいろあるので、最初はいつ行っても同じだと思います!
病院によって検査の進め方も違う可能性ありますし、気になるクリニックに電話して聞くのが一番いいと思いますよ😊

私が通ったところはまず2ヶ月分の基礎体温つけてから来てねって言われました!(最近は不要なところもあるみたいです☺︎)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院によって違うんですね、ありがとうございます😭病院探しから始めてみようと思います

• 8月26日
ママリ

いつ行ってもいいと思います。
上の方と同じように、1周期ではすべての検査を終えることができないので💦

私はなーんも準備せずに行きましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭具体的な費用は結構かかりましたか??

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

その時に風疹の抗体検査と、クラミジアとかの検査もして血液検査したので6000円ぐらいかかった気がします。
    あと内診もしました。

なんの準備なくてもできることは向こうから提案してくれると思いますし、時期が違えば
    「じゃあ次生理がきたら血液検査しようか」とか案内してくれると思うので行き当たりばったりで大丈夫ですよ。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭探してみようと思います!

• 8月26日
kinoma

専門クリニックだと、生理中に来てくださいっていうところが多いイメージです☺️
ただ、行った日にいきなり全ての検査するわけではなく、排卵期とかにもどうせ行かなきゃいけないので、とりあえず思い立って、予約が取れた日に行っちゃったほうがいいと思います🙆
初診だけ予約制とかだと、生理来た!この日までに行こう!と思っても予約取れなかったりしますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭病院さがしてみます!

• 8月26日