※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

写真のタッチペンの先が気になります。赤ちゃんが舐めた後、反応しなくなったので外れた可能性があります。舐めた影響で外れたかもしれません。

至急です💦

写真の、ことばのずかんのタッチペンの先ってどうなってますか???

うちのはコメント欄の写真のようになってて、押しても反応しません💦先程まで反応してましたが赤ちゃんがペン先を舐めてたので、外れてしまったのか不安です💦

コメント

ひねくれママ

このようになってます💦

ガブトン

うちも同じようなの持っていますが、ペン先、穴空いてませんか?
うちもペンが反応しなくなったことがありますが、娘が粘土詰めてました。笑
センサーがある所なので何かが詰まったり貼ったりしてあると反応しなくなるようです!
違ったらごめんなさい🙏

ゆた

うちのペンも同じ形をしています😊
壊れちゃったんですかね😣

虹色ママ

持っていませんが、商品を見てみると、ペン先に突起物はなさそうですよ。

ひねくれママ

みなさま、ご丁寧にコメントやお写真、またわざわざ調べていただき本当にありがとうございましたっ😭!!!しばらく電源をきってまたスイッチを入れると無事反応しました😭とりあえず誤飲してないことにホッとしてます。そして今一度赤ちゃんの手にするものに注意しようと思い直しました😭