※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイリー
子育て・グッズ

妊娠8か月でトッポンチーノを手作りしたい方、中の布団や綿は何がおすすめですか?

妊娠8か月にはいり、そろそろ赤ちゃん用品を用意したいなと思います(*´꒳`*)
3人目にしてトッポンチーノという物を初めて知り、手作りしたいなと思います。
手作りした方、中の布団?綿?はおすすめありますか?
よろしくお願いします(о´∀`о)

コメント

作りました~
布団綿は種類ないのでオススメできないです(笑)
ユザワヤで買いましたが、ネットでも売ってますし、楽天内では口コミも良かったですよ(•᎑•)👌💕

• スマイリー

スマイリー

ありがとうございます☆
    楽天で見てみます(*´꒳`*)

• 2月15日
みゆ

私布団用じゃなくて安いやつ使ったらフワフワし過ぎて使えなかったので、とりあえず布団用にした方がいいと思います(><)
種類はよく分からず…すみません💦
次はユザワヤで布団用買って作ろうと思ってます(o^^o)

• スマイリー

スマイリー

綿よりも、布団用のが良いのですね☆
    近くにユザワヤないので、楽天か近くの手芸屋さん見てみます☆
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 2月15日
  • みゆ

みゆ

あとはお近くのお店に行かれるなら店員さんに聞いてみるのもいいと思います(❁´ω`❁)
    わたしも手芸苦手なんですが、また頑張って作ろうと思います(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
    あ、あと娘の時楕円形で作ったんですが、長方形の方が使いやすそうです(*^^)v

• 2月15日
  • スマイリー

スマイリー

長方形で作る事にします!
    明日さっそく、手芸屋さんにGOします(๑・̑◡・̑๑)

• 2月15日