※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳の子供が急にお腹が痛くて大泣きしましたが、1時間後には落ち着いたようです。様子を見ていてもいいでしょうか?私もびっくりしています。

6歳の子供が急にお腹が痛いと大泣き💦
泣き止ませて1時間ほどして落ち着いたところで聞いたら、ちょっと痛いという位に変わりました。

このまま様子見でいいですかね🥲?
急に大泣きしたので私もびっくりしてしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

繰り返す、長引くなら一回受診してもいいかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    その場合は受信してみようと思います!今日は少し様子見てみます!ありがとうございます😢

• 8月26日
カナメ

お通じはどうでしょうか?
吐き気や下痢はないですか??

またお腹を押すとすごく痛がる、押して離した後の反跳痛で痛がるのが強い場合は、病院ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    お通じは毎日あり、昨日もありです!吐き気も下痢もないです!
    お腹を押してみても痛がる様子はないです🥲

ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月26日
  • カナメ

カナメ

ごめんなさい、押して痛がるは痛いうちはあると思いますが、押すと明らかにかなり痛がってるなと思う場合は問題ですがそうでないなら心配ないでしょう。
    いま、現在、緊急性はないと思いますが、腹痛が持続したり痛がるようすが時々見受けられるのが続くなら週明けなど受診を考えてもいいかと思います

• 8月26日