※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HR
子育て・グッズ

11か月の赤ちゃんが体重7600g、身長68.7cmで、成長が停滞しています。離乳食はよく食べるが、体重は減少。同様の経験がある方、小児科受診をお勧めします。

11か月で68.7センチ、体重7600で、10ヶ月検診と比べて身長は2ミリしかのびず、体重は400グラム減りました。
離乳食は3回ともよく食べます。ミルク寝る前1回だけです。
間食はほしがらなければあげていませんでした。

同じような経験されたお子さんいらっしゃいますか?
小児科行ったほうがいいのでしょうか

コメント

はなつな

気になるなら補食をあげたらどうでしょうか(^-^)
離乳期の間食はおやつという感覚ではなくて、補食として推奨されてますよ。小さめのおにぎりやお芋やバナナなどを10時と15時にあげてみては??

• HR

HR

そうします!
    ありがとうございます(●´ω`●)

• 2月15日
みゆ

ムスメは8ヶ月から体重減りだし、一歳頃からまた少しずつ増えだしました!
離乳食は好きなものは食べるって感じで、母乳は1日何度も飲んでました。
今一歳三ヶ月で身長68センチ、体重7056グラムです💦

あまりにも体重と身長が伸びず小児科から紹介状出され大学病院で血液検査したら成長ホルモンが少ないと言われました💦
もし心配であれば小児科で少しの間発育チェックをお願いするといいかもしれません(´×ω×`)
ムスメは半年くらい同じ小児科でチェックしてもらって、大学病院へ行きました😖

HR

そうなんですね(´- へ -、)
来週小児科に行くので相談してみます!