※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

男性はなぜ病気の時に薬を飲まないのか、という質問です。女性は子供の世話をしながらでも薬を飲んで体調管理していることに疑問を感じています。

男の人ってなんで具合悪い具合悪い大騒ぎするわりに、「薬飲んだら?」って言うと飲まないんでしょう

旦那が朝から「頭痛い」って言ってずっとゴロゴロしてゲームしてて、私が「薬飲んだら?」と言っても「それはいい」と断ってきます。

薬に対していろんな考えの人がいるから一概には言えないけど、
世の中の母たちは頭痛くても子どもたちに合わせてバタバタ動かなきゃいけないし少しも寝てられないから、すぐ薬飲んで体調管理して、必死に身体動かしてません?

コメント

Ryu-Ta-mama

偏頭痛持ちなので、朝起きて少しでも頭痛いかなって思ったらすぐに薬飲みます。
じゃないと体動かないし、気持ち的にも薬があると思えば楽です。
本当に、なんなんでしょうね?
体調不良訴えれば『俺も』
こっちはそれでも洗濯掃除料理子供の面倒見てるのに、ソファでゴロゴロするなら自室から出てこないでほしいです。笑

• ママリ

ママリ

共感してもらえて嬉しいです😭
    私も頭痛なりやすいので、少しでも痛いと思ったらすぐ薬飲みます。子どもと一緒にいたら少しも横になるひまないし🙄

体調不良訴えれば「俺も」も超わかります😂なんでかぶせてくるんでしょうね?
    ↑上沼恵美子がテレビで同じことを言ってたので、男の人に多い特性なんですかね?笑

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

頭痛いのにゲーム出来るのは凄いですねー😈
うちの主人も薬飲むのが面倒タイプですが、家事や育児の
やる事はやってるので
心配の意味で薬用意してあげてます笑

あーママ

本当になんなんでしょうね😇
うちの旦那もです。

ここ最近の指を怪我することがあり、「痛い痛い」とうるさいし息子も分からないから触ったり遊んでいて当たったしまって怒られたりするのが許せなくて病院に行けと言うのに、「いや、これくらい大丈夫」とか訳の分からないこと言って行かずずっと痛いと言います😤
こっちはしんどくても口に出さずに薬飲んだりして対策してるってのに!すぐ具合悪いだの痛いだの言いやがって!と思います😇