※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にたまご
お金・保険

子ども2人、パート勤務で12万円収入、児童扶養手当全額もらっている。稼ぎ上限はどのくらい?所得表見てもよくわからず、詳しい方教えて欲しい。

シングルで子どもふたり(3歳と5歳)、パート勤務で今のところ毎月お給料12万くらいで、児童扶養手当全額もらってるんですが、どのくらいまで稼いでも全額もらえますか?所得表?みたいなの見てもよくわかりません。詳しい方だいたいでいいので教えてほしいです。

コメント

♡♡

源泉徴収票はありますか?
源泉徴収票の給与所得控除の金額に記載されている金額が125万を超えなければ満額支給されますよ🙆‍♀️

年収だとだいたい210万くらいかと思います🤔
総支給だと月17万程ですが、年収は目安になる事、養育費の8割が所得になるので養育費があるならばまた金額が変わってきます。

ぽに

私の住む自治体だと、月手取り17万、年収だと230万程度までが満額、それ以降は一部支給と減っていきます。
さらに支給から6年目以降?はもっと減ります。
自治体によって違いますが私の住む自治体だとあまりあてにはならない手当です💦
子供二人いる事と養育費にもよります💦