※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紺
お出かけ

11月後半に家族で北海道旅行。札幌に宿泊し、特急で旭山動物園へ。スケジュールはゆっくり。服装は?20年ぶりの北海道旅行でオススメの場所は?

11月後半に夫婦と2歳、5歳で千葉から北海道に3泊4日で旅行に行きます。
札幌に全て宿泊、今回はレンタカー借りずに中日に特急使い旭山動物園に行くことは決定しています。
初日は朝一の便で行くので10時には新千歳空港に到着しており、最終日は19時の便で帰ります。
かなりゆっくり過ごせるスケジュールなので、この時期にオススメな場所を教えてください!
また、この時期の札幌、旭川はどの程度の服装なのでしょうか💦
スノーブーツまではいらない?ダウンの方が良い?
北海道は20年以上前に夏に函館行ったきりなのでほぼ初めてです!

コメント

はじめまして

札幌に住んでますが、11月後半だと寒い方なので長袖、長ズボン、アウターですかね??アウターも軽めのダウン着てた気がします🤔雪は降ってたとしてもまだ積もらない程度なのでスノーブーツは要らないと思います!千葉からならダウン持って行った方が良いですよ〜🙆‍♀️

• 紺

おそらくこちらの早朝の気温が札幌だと日中の気温と同じくらいですよね😳
    寒さ対策さえしてればとりあえずは大丈夫そうですね🙌
    ありがとうございます✨

• 8月26日