※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

2人目や3人目の妊活での妊娠期間や年齢について教えてください。現在2人目妊活中です。

2人目や3人目は妊活してどれくらいで妊娠されましたか?今、2人目妊活中です。もしよければ年齢も教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

Bambi♡

29歳です✨
生理開始してトライ2回目で出来ました🍀
排卵検査薬使ってました👍🍀

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!
    うらやましいです😊
    私もあやかれますように💓

• 2月15日
にゃんにゃは

2歳差です!
ありがたいことに欲しいなと思った時にすぐ来てくれました!!

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます😊
    一番いいパターンですね!
    生理開始からは結構経っていますよね??
    私もあやかれますように💓

• 2月15日
  • にゃんにゃは

にゃんにゃは

あまりにも急だったので主人とビックリしちゃいました😳
    そうですね!
    上の子が7ヶ月の時に生理開始だったので約半年位ですかね😄
    ベビちゃん来てくれますように💕

• 2月15日
  • ひまわり

ひまわり

うわ〜旦那様とお二人でびっくりされているところを想像したら、何かにやけてしまいました!(変な意味ではなく、うらやましさからです😊笑)
    そうなんですね!私は3ヶ月くらいから再開したので、もうだいぶ経っていて産後は授かりやすいと聞きますがそれに入るのか⁈と思って聞いてしまいました😂
    わざわざ返信ありがとうございました🍀応援していただいて嬉しかったです💓

• 2月15日
ジャンジャン🐻

2人目、妊活2ヶ月目で妊娠しました😊

妊娠したときは29歳です🙌

1人目は1年かかったので、嬉しいとびっくりが入り混じってました😄

• ひまわり

ひまわり

私も1人目が結構かかってしまい、2人目はどうなのかな〜?と思っていたのでとても希望が持てました💓

• 2月15日
s☆

一人目は一回で妊娠できましたが、二人目は三回目ですかね?まだ8週くらいですが(><)
27歳です!

• ひまわり

ひまわり

どちらも理想的です💓
    上のお子さんもいらっしゃってつい無理しがちだと思いますが、体に気をつけてくださいね🍀

• 2月15日
いちご🍓みるく

29歳です♪
2人目はあまりタイミング等もはからず、自然にかせて半年で妊娠に至りました(。ᵕᴗᵕ。)

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます💓
    そうなんですね!
    お子さんちょうどいい年齢差ですね🍀私も理想はそれくらいなんですが、仕事復帰の関係で早めに妊活に入りました😊

• 2月15日
小梅みかん

1人目を36歳で生みました。
産後は妊娠しやすいと聞いていたので、悪阻や出産の辛さをまた経験するのはいやでしたが、年齢も考え、早めに妊活を。
上の子が10ヶ月の時にすぐ妊娠するも初期流産😭
その後一度生理が乱れましたが、4ヶ月ほどお休みをしてから妊活をし、生み分けも考えてタイミングをはかり、すぐに授かりました。
2人目を38歳で出産予定です。

産後は授かりやすいようです✨

• ひまわり

ひまわり

産後は授かりやすいと言いますよね🍀私は生理再開が産後3ヶ月だったのでどうなんでしょうか〜💦まだ産後に入りますかね😂
    上にお子さんがいるとつい無理してしまいますが、お体大切にして下さいね💓

• 2月15日
  • 小梅みかん

小梅みかん

生理再開はなんだかんだで半年くらいかかりました✨いまの妊娠までは8〜9ヶ月かかってます。
    どちらもいえるのは、ストレスがほとんどないときに授かった気が😊

ひまわりさんのところに最高のタイミングで赤ちゃんがきますように祈ってます✨

• 2月15日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど〜!焦りすぎないように、そしてストレス溜めないようにするの大切ですね🍀
    温かいお言葉ありがとうございます💓嬉しかったです😊

• 2月16日

28歳です。
一年半かかりました(;´д`)
私は一人目も一年ちょっとかかったので。。

• ひまわり

ひまわり

同い年です!私も1人目のときに結構かかって、2人目はどうなのかなぁと思っていました💦
    仕事復帰もするので、今後の家族計画を考えると焦りもあり😭
    自分にとって現実的でありがたいご意見でした🍀
    お体大切にして下さいね💓

• 2月15日
三姉妹まま

ひとり目23歳、ふたり目25歳、今回3人目が27歳で産む予定です。
ふたり目は妊活再開したその月に妊娠しました。
現在の三人目は、産み分けをしていたからか5周期できず、6周期目でやっと妊娠できました。

• ひまわり

ひまわり

妊活再開したその月に妊娠なんて、うらやましいです🍀
    あやかりたいです!上お二人が女の子のようなので、男の子の産み分けですか??性別が分かるのが楽しみですね😊

• 2月15日

1人目は1回で出来たのに
2人目は妊活初めて3回目で出来ました😊
2歳差です!
24です(´ω`)

• ひまわり

ひまわり

やっぱり世の中には1回目で妊娠される方がいらっしゃるんですね〜✨(当たり前なんですが😊)
    自分が結構かかったのですが、期間に関係なく妊娠って本当に奇跡だなぁって思っています🍀
    お体大切にされてくださいね!

• 2月15日
みゅきてぃ

1人目は3ヶ月
2人目は7ヶ月かかりました(^ ^)

まだ、生まれてませんが
一応2歳差になります♪

ちなみに、今22歳です☺️

• ひまわり

ひまわり

2人目の方が時間がかかったんですね!なるほど🤔
    お体大切にされて下さいね〜🍀

• 2月15日
虎椿

1人目は結婚と同時に授かり(28歳)2人目は基礎体温つけて1〜2周期ですぐできるかな〜って思ってましたが5周期(30歳)で授かれました!
なので胎児名がごっちゃんでした笑。

• ひまわり

ひまわり

1人目のときに結構かかったので、5周期ぐらいで妊娠できたらとても嬉しいです🍀周期でつけるなんて思いもつきませんでしたが、ごっちゃんってすごく可愛いですね💓

• 2月16日
サクラ

皆さん理想的な間隔で妊娠されて羨ましい😅私は子供がニ歳から不妊治療にして結局六年かかり2人目です💦一人目は30歳、2人目38歳で授かりたてです😅

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます。
    そうですよね!二人目不妊ってよく聞くし、私は1人目も結構時間がかかったので心配で💦皆さん割と早いですよね。びっくりしました!
    お体大切にして下さいね🍀

• 2月18日