コメント
はじめてのママリ🔰
子どもの付き添いってことですよね?付き添いはかからなかったですよ!
退会ユーザー
お子さんの付き添い入院てことですか?
基本、大人のご飯と寝具などは自分で用意しないといけないので、大人の分はお金かかりませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
私が入院で子供が付き添いです。
シングルで預け先がないので入院して一緒に寝れるかなと思って。- 8月25日
-
退会ユーザー
個室でしか付き添いができないので、個室代がかかると思います。
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。個室代は考えてなかったです。思ってるより入院費高くなりそうですね。
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
基本的に子供が付き添いは出来ないかなと思います💦
もし可能だとしたら、付き添い布団を使うならその布団代が日数分かかりますかね。
あとは、お子さんの食事は出ないので食費がかかるくらいかと思います。
さらには大部屋で付き添いは不可ですので個室代がかかると思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。個室なら高くなりそうですね。1泊なので子供のご飯はスーパーかコンビニかでお弁当買って持っていこうかと考えてました。ベットで2人で寝れたらいいなーとも思いましたが転落が怖いので柵がなければ布団必要ですよね…。
それでだいたい何円くらいになるんでしょう。5万円は安いですかね…。- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
いくらになるかは医療費の面もあるのでお答えできかねますが🥲
個室代もランクによるので、一番高い個室しかなければ2万円とか、安い個室でも6000円近くするとか、病院にもよります💦
ベッドに柵は基本ありますが、シングルベッドになるのでお子さんと2人で添い寝はもしかしたら狭さを感じるかも知れないのと、点滴などしてると、お子さんに点滴のルートが絡まないように注意は必要ですね😌- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
痔の手術です。
なるほどなるほど。
今家のベットがシングルで2人で寝てるのでそこはなんとかなりそうですが、色々と危ないですもんね。ベットは別な方がいいですね。安くて6000円でもなかなか高いですね…。病院に値段聞き忘れたので次の検診の時聞いてみます。- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
手術されるんですね。
ちなみに、もしお子さんと入院出来るとして、手術中はお子さんを見てくれるスタッフはいるのかとかも確認要だと思います。
なかなか医療現場って忙しいので、1.2時間の手術の間、お子さんを付きっきりで見ておくというのは厳しいと思うので💦- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
夜だけ子供と入院しようかなって感じです。
日中は保育園で夜に実母が保育園迎えに行ってくれてそのまま病院来てもらうって感じにする予定です。そんなことってできるんですかね。
実母が朝早いのと子供と寝るのは私じゃないとダメで泣き叫ばれるので、一緒に入院してほしいとのことなので。- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ5類になったといえども、病院でクラスター発生してしまうと大変なので、感染面の関係でまだまだ面会とか付き添いに関して厳しい病院もあるので、入院時から一緒且つ入院期間中は病院外の出入り禁止などもあるので、お子さんの付き添いの上記のスケジュールが可能なのかも全て入院される病院に確認とっておいた方が、少しでもトラブル回避できると思います!
あとは、言った言わないにならないように、疑問なことは憶測で解釈せず、とことん質問しておいた方がいいです😌- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
気になること次の診察の時に全て聞いてメモしていこうと思います!!
聞きたいこと今からリスト作っときます!
トラブルだけは避けたいので
無事何事もなく手術を終わらせたいです。- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います✨
無事を祈ってます😌- 8月26日
ママリ
実母様にお願いしてはどうでしょうか?
皆さんと同じですが基本できないと思います。
点滴なども繋がっている可能性もありますし、
病院のベッドって2人寝てもいいのですかね?
我が子の入院時も付き添いの時はもう1台、簡易ベッド使用でした。(4回入院してます)
保育園のあとそのままお願いしましょう。
1日だけでしたら、
どんなに泣こうが、
いい経験です。
お母様大変でしょうが、
今後、お泊まりできるようになるかもしれません。
ママも痛いの治すの頑張るから、〇〇も頑張ってほしいと伝えてみては?
私も持病で何度か入院してますが、
子供達、皆、1週間とか離れても頑張ってますよ‼︎
そりゃ泣きますが、
慣れてくるものです😊
-
はじめてのママリ🔰
病院は子供と一緒に入院できるのでそこは大丈夫です!ベットも別にしてもらいます!
実母は頼れないです!!- 8月26日
みー
病棟には基本中学生以下は入れないような…
うちの病院だけだったらすみません💦
預け先ないならショートステイとか
検討しても良いとおもいます🙆♀️🙆♀️
市役所に行ったら教えてくれますよ☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
病院は一緒に入院できます!
なので大丈夫です!- 8月26日
-
みー
それなら良かったです☺️☺️
個室代も取らない病院もあるので
金額聞いたら良いかもです🥹💓
こどもと一緒だからと言って
入院費が高くなることはないですよ☺️
個室代を取られるところならすこし
高くなっちゃいますが…💦💦
生命保険とか入ってたらケースワーカーさんに
入院費とかの相談もできるので
次回相談されたら大丈夫かと🙆♀️💓- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
月曜病院行くのでその時全て聞こうと思います!
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
自分のご飯代とかはかかります😅
はじめてのママリ🔰
私が入院で子供が付き添い側です。シングルで預け先がないので。一緒に入院して寝れるかなと思って。