※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が子供を連れて実家に行くのでワンオペでムカつく。どうしたらいいですか。

夫は土日休み。私は土曜日だけ仕事がお昼にあり、夫がしょっちゅう子供を連れて実家に遊びに行くのですが、ワンオペから逃げているようでムカつきます。 
どうしたら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が土日仕事、私が土日子供達といますがワンオペからは本当に逃げさせてほしいです…
ワンオペが偉いわけじゃないです😭

ママリ

ワンオペから逃げちゃダメってことではなくて、ママリさんはワンオペでも逃げる場所も頼れる所もなくて一人で頑張ってるのに、ってことですよね😭
毎日のワンオペならともかく土曜の数時間ですよね?
土曜の数時間だけでも一人で子守りできないなんて意味がわかりません😂笑

1回でいいから朝から晩までワンオペして、ママの大変さを分かって欲しいですよね🥲
うちは旦那と休みが一緒ですが、全く何もしません😊土日もワンオペです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、大変さをわかって欲しいです。実家でこもりしてるしって言われても、みんないる中、ご飯も用意してもらえる中で子守りするのとワンオペの大変さって全然違うし。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰 

ワンオペから逃げるのはだめなんですか?私もよく1人で面倒見なきゃいけない時に実家行きますが文句言われたことないしむしろありがとうって言われます🤔

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

私も土曜に夫に子どもを任せて仕事行ってますが、実家に連れて行ったりしてますよ😊
特に嫌な気になったことはないです。

1人で大変なことを分かってもらいたいかもしれませんが、頼れるところがあるなら頼るのもアリだと思いますし、ワンオペでストレス溜めながら子ども見られるよりは実家に行ってもらった方が安心です😮‍💨

ちゃん

旦那が隔週で土曜日お仕事なのですが、私はその度に子ども2人連れて実家に帰ってます、、。ワンオペ本当辛くて逃げたいんです😭
逃げさせてください😭

ママリ

お気持ち分かりますよー!
ちょっとはワンオペの大変さ経験してみろって思いますよね😂
私の夫も子供見といてねってなったらすぐ実家に連れて行って楽しようとしててムカつきます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かってもらえて嬉しいです。

• 8月26日

土日旦那ほぼ仕事なので私も子供を連れて1〜2週間に一回実家に遊びに行きます🥺
もし旦那に行くなって言われたら、は?!ってなります、、😂
頼れるところがあるなら、頼れるうちに頼ることも悪くないと思います🥺親がいつまで元気でいてくれるかもわからないですし、、🥲