退会ユーザー
エアバギーマキシコシ使ってますが、そのまま家まで持って行っても必ず起きるので2回ほどしか使いませんでした😂
眠りが深い子ならいいかもしれないですね!
ママリ
赤ちゃんごと持ち運べるタイプは、ベビザラスの店員さん曰く、
5キロくらいの赤ちゃんを乗せたまま運ぶのは重すぎて以外と大変😂と言われて確かにと思って辞めました😏
ゆきだるま
運べるタイプは小さいうちしか使えないそうで、私は固定式にしました。
姉は結局買い替えていたのでそれが手間でなければですね。
退会ユーザー
そのまま運べるのはうーん、、、あんまり使わないと思います…。新生児の頃は楽だと思いますがうちの子は2308gで生まれて1ヶ月半で4.75キロあったので本体合わせて運ぶのはすぐ無理になるのでやめました💦
正直抱えた方が早かったりします😂
1歳までしか使えないので買い替えが必須です。ただ正直1歳からのチャイルドシートだと本当に座る感じなので寝た時にもたれかかれる範囲がとっても狭いです💦固定タイプだと、リクライニングも簡単に調節できるので寝たらリクライニングをさせたら良かったので楽ですよ🙌🏻
レン
トラベルシステム(持ち運び出来るタイプ)を使用してました。
家の中で赤ちゃん乗せてそのまま車にセット出来るので、便利でした。
食事に行った時も座敷ではそのまま乗せてゆっくり食事出来ました。
赤ちゃんが成長してくると確かにプラス2キロで重く感じますが、短い距離しか運ばないので苦ではなかったです。
車で寝た時は起こさずそのまま家の中へ運べるのでとても良かったです。
あとはお風呂の時も脱衣所で使用して待たせてました。
動けるようになると自分で蹴って揺らしてましたね。
うちは1歳半頃まで使って、その後は1歳過ぎから使用出来るジュニアシートに買い替えました。
デメリットは回転式ではなかったので、出先で車に乗せるときは不便でした。
今はアップリカから回転式のものが出てるようです。
コメント