※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこが少ないことに心配しています。抱っこが苦手で横抱きも嫌がり、他の方法でスキンシップをとっています。抱っこ紐を使うことも検討中です。

【抱っこが少ないことについて心配しています】

たくさんスキンシップをとったり寝る時の寝かしつけは抱っこという方が多いですが、うちはぐずったら膝の上に座らせる、膝に乗せて対面で手足遊びをする。
寝かしつけは、ハイローチェアでゆらゆらやドライヤーの音でしています。
抱っこは私が下手なのかと、数分で腕に限界が来てしまいそこまで長く出来ません。
抱っこは横抱きはもう嫌がるので、縦抱きをしています。
抱っこ紐は上手く使えなくて、首が座ったらにしようと思っています。
いろんな方の話を聞くと抱っこしてという話が多いのであまり抱っこしてあげられてないのが少し心配になっています。
スキンシップとしては膝の上でしたりしているので平気かなぁとか思っていますが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

膝の上乗せてるのって抱っこカウントじゃないんですか?!😳
3人目とか膝の上少し乗せるか移動時しか抱っこしてないです😨😨
ちなみに私も抱っこが苦手で1人目も外出はベビーカーだし寝かしつけは添い乳だったし抱っこした記憶あんまりないけど普通に元気にママ大好き6歳です🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    膝の上に乗せてて顔が見えないってこともある乗せ方だったので少し不安でした💦
    気にしすぎでしたね!安心しました😮‍💨

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

膝の上で抱っこしてあげてるのもカウントすると思いますよ😊
私は腰痛持ちなので、長時間は抱っこできなかったですし。

要はスキンシップが大事ってことだと思うので、膝の上に乗せてギューだけでも全然良いと思いますよ😄
それに抱っこで寝かしつけていると後々すごく大変だと言うのもよく見るので、お腹をポンポンとか、添い寝とかで寝てくれるならば、お互いが楽ですし、スキンシップも取れてると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    長時間抱っこは厳しいですよね😥
    抱っこの寝かしつけ後々大変なんですね💦
    安心しました😊

• 8月27日