恋愛相談です。彼氏が受け身で、自分からはほとんど行動を起こさず、決断力がない。喧嘩後は連絡を取り合い、仲直りを繰り返しているが、最近彼からの連絡が途絶えている。どうすれば上手く関係を維持できるか悩んでいます。
受け身、消極的な男性との恋愛相談です。
付き合って2年近くになるのですが
すごく受け身な人で、
付き合う前も絶対に向こうからは誘ってこない、わざと私の近くを通りがかって話しかけてられるのを待ってるみたいな感じでした。
私がグイグイわがまま言って引っ張って、相手はそれを文句言わずに全部叶えてくれる感じで今までやってきたのですが
ここは決めて欲しい!!って時にも何も行動を起こしてこないので(いざいま告白!って時も言い出せなくて何故かその場から消えて帰宅してました)
たまに喧嘩というか私が1人で怒って、そのあと私が1人で寂しくなって連絡してしまい向こうはそれを受け入れて仲直り
を数回繰り返して来ました。
今回もそんなことがあり、いつもは半日で寂しくなって連絡していたのを気づいたら1週間経っていました。
向こうからは何も来ません。
おそらく何て言えばいいかわからない、私から連絡来るのを待ってると思います。
自分の言動に責任が生じるのが苦手で相手が行動を起こすのを待っているタイプです
どういう気持ちで付き合えばトラブルなくうまくやっていけるんでしょうか、
旦那さんがそのタイプな方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
そのことを男性に話すのはダメですか?思っていることを行動にうつしてほしいと
でも話してしてほしいて言うてダメになるなら言いたくないですか?
それならそういう人て割り切って気にしないようにするか、、
でも性格てなかなか変えるのには時間がかかるし受け入れてくれそうなら話してみるのもありですけど💦
はじめてのママリ🔰
全て自分の思い通りになるからラッキー!という精神じゃないと難しいかもしれませんね。
頼りたい、責任を持って欲しい、守ってほしい、任せたい...これらは叶わないと理解して結婚しないと、喧嘩になるしいつかは冷めると思います😅
はじめてのママリ🔰
私はわがままなので、言いなり男性が好きです!
決めてほしい!って時は2択出してあげるかな💦
この案とこの案どっちがいいと思う?って提案して、その2つのデメリットやメリットも説明します😂 二つに絞ってあげると決めやすい場合あると思います!!
コメント