※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
子育て・グッズ

娘が耳掃除で暴れて困っています。どうすればスムーズにできるでしょうか?

耳掃除について
4回の娘を耳掃除するのですがいつもギャン泣きで暴れて出来ません💦
暴れると耳の中傷ついて危ないからじっとしててと言っても最初だけで奥の方を取ろうとすると痛い!と言って暴れます。
毎回これされるともう嫌になりさっき約束守れてないやん.パパがいいならもうママといなくていいやん。一人になりたいけんあっち行ってと言ってしまいました。。
何もそこまで言わなくてもも大人気ないなぁと反省。。子供は泣きながら仲直りしたいと言ってきたのに……
ダメダメお母さんでこんなんで娘は幸せなんでしょうか??どうしたらお互いスムーズに耳掃除出来るのかアドバイスお願いします。

コメント

オレンジ

4回ではなく4歳でした.誤字失礼しました💦

ゆちゃ(29)

ママが耳掃除出来ないなら、病院でやってもらうのをおすすめします!!
泣いて暴れるとしても、病院だとネットにくるまれるので、綺麗に取ってくれます。

• オレンジ

オレンジ

コメントありがとうございます😊やはり病院へ行くかた多いみたいですね。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

ものすごい暴れるので耳鼻科でお願いしてましたが4人がかりでやったのに全く取れてなかったことがあってからママがやる方がまだマシ、と思ったのかyoutube見せてあげれば少しは見せてくれるようになりました😭💦

• オレンジ

オレンジ

コメントありがとうございます.なるほど他に気を逸らせするんですね!勉強になります

• 8月25日
🍊mikan🍊

うちはいつも耳鼻科で掃除してもらってます🙂
自分でやるのは怖いので💦
子どもは中耳炎になりやすいので、定期的に見てもらうのオススメです。

• オレンジ

オレンジ

コメントありがとうございます^ ^耳鼻科へはどのくらいの頻度で行かれてますか?

• 8月25日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

うちは半年に1回です!🙂

• 8月25日
  • オレンジ

オレンジ

半年に一度くらいでいいんですね。家では月に2回くらいしてましたもしかしたらし過ぎで痛かったのかも

• 8月25日
星

私も耳は怖いのでいつも耳鼻科で頼んでます!

• オレンジ

オレンジ

コメントありがとうございます^ ^やはり耳鼻科の方がいいのかもしれませんね.主人に相談します

• 8月28日