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おチビmama
家事・料理

バレンタインのあまりで……。生クリーム100ccミルクチョコレート50g粉砂…

バレンタインのあまりで……。
生クリーム100cc
ミルクチョコレート50g
粉砂糖 60g
余ってます!
これらをつかってもし自分なら何つくりますか?

他に薄力粉、強力粉などなど常備品はある程度あります!
オーブンもあります!

コメント

みぃに

私ならフォンダショコラ作ります!
その材料に小麦粉だけでできますよー!!

mama28

クッキーとかですかねぇ‼
取り合えずCOOKPADで調べますかねぇ😁

たくあん

スコーンとかですかね♡

ぴよぴよぽん

フォンダンショコラはいかがですか?
前に作ったら、お店みたいと言われました😊
フォンダンショコラのレシピです❗️
4個から5個分
ガナッシュ
板チョコブラック50g、バター30gを細かくして、70℃の湯せんで溶かす。
生クリーム20ccを入れて混ぜ、紙カップかアルミカップに入れ、バットに乗せて、冷凍庫に入れる。
ケーキ生地
板チョコブラック70g、バター60gを細かくして、70℃の湯せんで溶かす。
生クリーム80ccを入れて混ぜる。A
卵2個に砂糖80gを入れて、泡立て器で混ぜて、Aに混ぜる。B
ココアパウダー30gと薄力粉30gを振るいにかけて、3回に分けて、Bに混ぜる。C
Cを型に少しずつ入れ、凍らせたガナッシュを乗せ、残りのCをかけて、180℃に予熱したオーブンの下段で陶器の場合25分、金属の型の場合20分焼く。
お好みで、粉砂糖を茶こしで振るったら、出来上がり。