※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

宮城県で穴場的な地域や住みやすい場所についてアドバイスをお願いします。

宮城県の方
家建てるならここがおすすめみたいな
穴場的な地域ってありますか🤣?

学区とか全然分からなくて
荒れてる?ような地域は嫌で

でも土地勘なくて全然分からなくて
アドバイスいただけたらと思います!

長町とか、荒井とか綺麗でいいなーって思うけど
やっぱり高いですよね🤣

多賀城とか沖野とか仙台駅から離れても住みやすいような雰囲気の場所ってありますかね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

仙台市内なら4号線越えない、地下鉄徒歩20分圏内は割とどこも過ごしやすい気がします。
けど移動するのに車必須なのはどこも同じですよね🥲

長町と仙台駅徒歩圏内はマンションなら良いかと思います。
建てるなら富沢エリアか、地下鉄沿いですかね😶

多賀城は…学校や学年にもよるかもしれませんが、荒れてる話しか聞きません💦学年崩壊で先生がどんどん辞めていってるとか…悪質ないじめにあってるとか、そういう話ばかり聞きますね💦

沖野は、昔はヤンキーが多かったみたいですが、今はそういう話は聞かないです。

知人だと愛子の方に何人か家を建てた人がいます。地下鉄沿線や平野部より土地が安めで、駅も店も結構あるので良いみたいですよ。雪は多いと思いますが💦

上飯田に家を買った友人もいますが、大雨の際など広瀬川のサイレンが一晩中うるさいと言ってました😅

我が家は地下鉄駅徒歩20分圏内なので小さなマイホームですが、やはり便利です。学校も地域住民も落ち着いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい詳しくありがとうございます!すごく参考になりました🥺
    地下鉄20分圏内だと、やっぱり高いですよね…🥺

• 8月26日
べび

大河原町住みやすいですよ✨
都会過ぎず、でも田舎過ぎず、バイパス沿いにお店も揃ってるので、必要なものはすぐ買いに行けます。

ちょっとショッピングに〜って言う時は車で45分で名取エアリに行けますし、山道から行けば仙台もすぐです👍🏻👍