はじめてのママリ🔰
仙台市内なら4号線越えない、地下鉄徒歩20分圏内は割とどこも過ごしやすい気がします。
けど移動するのに車必須なのはどこも同じですよね🥲
長町と仙台駅徒歩圏内はマンションなら良いかと思います。
建てるなら富沢エリアか、地下鉄沿いですかね😶
退会ユーザー
多賀城は…学校や学年にもよるかもしれませんが、荒れてる話しか聞きません💦学年崩壊で先生がどんどん辞めていってるとか…悪質ないじめにあってるとか、そういう話ばかり聞きますね💦
沖野は、昔はヤンキーが多かったみたいですが、今はそういう話は聞かないです。
知人だと愛子の方に何人か家を建てた人がいます。地下鉄沿線や平野部より土地が安めで、駅も店も結構あるので良いみたいですよ。雪は多いと思いますが💦
上飯田に家を買った友人もいますが、大雨の際など広瀬川のサイレンが一晩中うるさいと言ってました😅
我が家は地下鉄駅徒歩20分圏内なので小さなマイホームですが、やはり便利です。学校も地域住民も落ち着いています。
-
はじめてのママリ🔰
すごい詳しくありがとうございます!すごく参考になりました🥺
地下鉄20分圏内だと、やっぱり高いですよね…🥺- 8月26日
べび
大河原町住みやすいですよ✨
都会過ぎず、でも田舎過ぎず、バイパス沿いにお店も揃ってるので、必要なものはすぐ買いに行けます。
ちょっとショッピングに〜って言う時は車で45分で名取エアリに行けますし、山道から行けば仙台もすぐです👍🏻👍
コメント