※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が先輩に誕生日プレゼントの半分出してと言われたら出すべきですか?

旦那が先輩に誕生日プレゼントを買から半分お金出してと言われたら出しますか?

よくお菓子もらったり旦那の誕生日にはソーダストリーム貰いました

コメント

お小遣い制ならお小遣いから出してもらいます。家計からは出さないです。

ゆゆゆ

そのお菓子やソーダストリームを家族で食べて使っているなら出しますね。
感謝の気持ちということで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    なんだかお金もですが、心にも余裕がなくなってました😓笑
    先輩は独身のようでプレゼント交換を今後毎回することになったら毎回家計費から出すのはなんだかなぁと考えてしまうのですが、、仕方のないことなんでしょうか😓

• 8月25日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

毎回といっても年1回のことですしね!
    半額ですし、恩恵を受けていることには違いないので、私なら全然出します。
    もし今後は遠慮したいなら、誕生日プレゼントはご主人だけが使うようなものをリクエストしてもらえば良いと思いますよ。

• 8月25日