※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
家族・旦那

夜の営みの頻度について悩んでいるママさんがいます。子どもがいる中で、疲れや寝不足があっても夫婦生活を維持している方はいますか。

※夜の営みの話です🙏 ワンオペが多いママさんに質問です。
旦那との営みの頻度について悩んでます。(私が性欲なし)
ママリの過去質問見てたら子ども複数人いても週1以上ペースの方が多くて驚きました😭

土日旦那さん仕事で不在、平日も20:00頃帰宅でほぼ1人で子どもを見てるママさん
疲れ、寝不足があっても夫婦生活の努力をされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

話し合いをちゃんとした上で、してました🙇‍♀️
性欲は産後1年半〜2年程で戻ったので、それからは嫌なく付き合ってます🙌

はじめてのママリ🔰

妊娠前は週1くらいでしてましたが、産後は性欲もかなり無くなり2、3ヶ月に1回くらいです😂
疲れすぎてそんな事してるなら自分時間や疲れを取りたいです😂

ママリ

産後は2人とも、なれない育児にヘトヘトで、レスでしたが、成長と共にレス解消されて、月1でしたが、少しずつ増えてきて、今は週3くらいです!それでも毎日誘って来るので、きついですがうまく断りながら、週3にしてます😅私的に週1くらいでいいのになぁ。っていつも思ってます😥子供は5歳です!2人目の予定は、年齢的に無理なので、避妊しです!