コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんは3人目に反対ですか?何か理由あるなら仕方ないですが、私なら挑戦します🤔
はじめてのママリ🔰
ちょっとズレた回答かもしれませんが、物価高騰や異常気象など子育てするのに厳しい環境すぎて 今から子供を産むのが本当に幸せなのかな?と思ってしまって3人目諦めました😅
-
さぁや
私は単に憧れで欲しいだけなんですよね(笑)わがままみたいなものです。
そうです。夫はあなたと同じように家族の先を見てくれています。貯金したり投資したりとしっかり家計も守ってくれているのです。- 8月25日
ママリ
上の子も下の子も、同じくらいですね😊
私もいろいろ悩みましたが、どうしても諦めきれず3人目妊活中です!もちろん大変なこともあるだろうけど、それ以上に私が楽しく過ごしたいからです✨
-
さぁや
楽しく過ごしたい!それに向かって進む姿、素敵ですね✨今は夫が仕事面でかなり大変で気持ちに余裕がありません。時間があれば待てば良いのだろうけど、私も夫も高齢で40を過ぎます。
私も下の子の妊娠中に体に異変もあったので、さらに妊娠となるとリスクが高くなりそうです。
決心されたママリさんのこと応援してます😊😊!- 8月25日
退会ユーザー
3人目妊活始めました!
ただ、金銭面とかて結構悩みました。上の子が幼稚園ようやく通いだして少しは楽になりましたが、
本当にもう1人育てられるのかもかなり悩みました、、
-
さぁや
妊活始めたんですね😊
けっこう悩まれましたか。
子育てって責任重大ですもんね。
応援してますね♪- 8月25日
ちぃまさ
3人目、うちも初めは旦那は反対でした。
理由は2人いるんだからそれで充分、やっぱり3人は大変だから。
それは私も思っていたし2人でも余裕がない時あるのにもう1人いたら…とも思ってました。
でももう1人赤ちゃんを抱っこしたい、育てたいって言う思いが捨てきれずもっと自分が頑張るから!って説得して妊活しました。
3人、もちろん大変ですし経済的な事もありますが可愛いです。
なんとか旦那さんが良い方向に考えてくれると良いですね😊
-
さぁや
すでに3人育てていらっしゃるんですね😊そうなんですよね。すでに2人で余裕がないのに、これで3人目って何を考えてるの?と夫は私に思っていると思います(笑)大変だけど可愛くて楽しそうですね✨
良い流れになると嬉しいなと思います。- 8月27日
さぁや
はい。人数に関しては夫が全く乗り気ではないです。今いる家族を大事にしたい。ふたりとも本人が希望するなら大学まで通わせたいという思いがあるようです😊今いる家族が夫にとって宝物でなによりも守りたい、そんな感じです。