※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
子育て・グッズ

授乳中の花粉症で服薬されている方、お薬と処方科は何ですか?服薬を避けたいが、生活に支障が出そうなので飲める薬を探しています。

授乳中に花粉症で服薬されてる方、されていた方いらっしゃいますか?
①何というお薬ですか?
②耳鼻科、内科、産婦人科...どちらで処方されましたか?
出来れば服薬したくないのですが、重度花粉症なため、生活に支障が出そうなので、飲める薬があれば頼りたいと考えています(´;ω;`)

コメント

ママリさん

花粉症とアレルギー性鼻炎あります💦
耳鼻科でアレグラもらってます❗️
もちろん授乳okです♡
辛いと育児もままならないと思うので私なら飲んじゃいます(´・ω・`) 飲むなら早め早めがいいそうですよー!

• ぱくぱく

ぱくぱく

アレグラ飲めるんですね!
    もう飲んでいますか?
    私も病院に行って来ようと思います(>_<)

• 2月15日
  • ママリさん

ママリさん

もう飲んでますよ❗️ 何ならしょっちゅう飲んでます😂(飲まない時期もあります☺)
    症状が出始める前から飲む事が大切と言われました❗️
    少しでも楽になるといいですね♡

• 2月16日
りん

同じく重度花粉症です😭😭😭

①ロラタジン
②産婦人科

薬剤師の方にも「妊娠中でも安心して飲めるので大丈夫ですよ」と教えて頂きました😊
ほんと辛いですよね😫

• ぱくぱく

ぱくぱく

去年は花粉症の時期に切迫で入院していたので服薬なしで乗りきれたのですが、さすがに今年は...(´Д`|||)
    ロラタジン、昔飲んでいたことありました!病院に行ってみようと思います。

• 2月15日