※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一歳4ヶ月の子供が友だちやわんちゃんを叩く行動が気になる。この年齢でよくあることか相談したい。友だちも押す姿も見かける。

一歳4ヶ月です。
保育園で友だちを叩くことがあるようです。
保育士さんなどにお聞きしたいのですが、この年齢はあるあるなのでしょうか?💦
お家でもわんちゃんを叩くことがあり、なでなでしようねとか教えています。
友だちも押したりする姿を見ました。

コメント

はじめてのママリ

あるあるです!言ってすぐわかる年齢ではないので、その都度ダメだよって伝えれば十分です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね、良かったと言えばおかしくなりますが良かったです💦

今まで通り都度伝えることにします!

• 8月25日
mamari♩°*

ひっかき、噛みつきなど、1歳児にはよくある行動です。
言葉がまだうまく出ないために出てしまいますが、自我の芽生えなので、見守りつつ危ない時には声をかけていくようにしています。

息子と2歳2ヶ月の姪っ子がお盆に会って、数日一緒に遊びましたが、お互いに手を出し合ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、他の子を泣かせたと聞いて心配になってしまいました💦
    わかりました!そのようにしていきます🥺

2歳過ぎまでも手を出しちゃうんですね!

• 8月25日