※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょっぴー
妊娠・出産

妊娠14週1日の初マタです。最近口内炎がひどくて、塩水でうがいしても治りません。口内炎パッチは痛みを和らげていますが、再発が怖いです。口内炎の予防方法を知りたいです。

ただいま14w1dの初マタです‼︎
最近、口内炎がひどく、とってもつらいです。(/_;)薬も塗れないので塩水でうがいをしているのですが、なかなか治らず、口内炎が広がるばかりで💦しかも今日いっきに小さい口内炎が3個も増えてしまい今、全部で4個も出来てます💦上唇の裏に集中して出来てます´д`;
さっき、口内炎パッチという患部に貼るシールを購入し、貼って痛みをしのいでいるんですがこれからまた口内炎ができるのかと思うと怖いです。どうしたら防ぐ事ができるのでしょうか?。・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

秋桜

口内炎は胃が調子悪いとできやすいですよ。
患部にスプーン一杯分の蜂蜜を塗ると短期間で治ります。
お大事になさって下さい。

ありす

私は毎晩寝る前にリステリンするようにしてから口内炎自体出来なくなりました。
歯医者で妊婦でも問題ないと言われたので毎晩欠かさずやってます(>_<)

しょっぴー

胃の調子なんですねぇ(*_*)確かにちゃんとご飯が食べれない事があったからかな…💦
蜂蜜も塗ってみたんですが、すでに悪化しずぎてたみたいですごくしみてしまったんですよね…
もっと早く塗れば効くんですね‼︎
今度は早めに塗ります‼︎ありがとうございます‼︎‼︎(*^^*)

しょっぴー

そうなんですか⁈いつも出かける前とかに使ってました‼︎
寝る前ですね‼︎
やってみます(*^^*)
ありがとうございます‼︎

しょっぴー

そうなんですか⁈いつも出かける前とかに使ってました‼︎
寝る前ですね‼︎
やってみます(*^^*)
ありがとうございます‼︎

ありす

是非続けてやってみて下さい(^^)

旦那が慢性的な口内炎持ちで、治ってはまた違うところに出来て…を繰り返してしたんですが、毎晩寝る前の歯磨き後にリステリンするようにしてから全く出来なくなって感動していたくらいです。笑

口内炎がある状態でやるのはかなり刺激的ですが、最初我慢して使えばだいたい3〜4日で効果出るはずです(^^)

ちなみに種類は紫のトータルケアか、からいけど水色のやつは効果的な気がします!

しょっぴー

旦那さんのお気持ち分かります‼︎本当につらいですよねヽ(´o`;
今日も全然ご飯が食べれませんでした…。

さっそく、さっき家にある低刺激の物でリステリンしたところです‼︎(´▽`)ノ

トータルケア紫か水色ですね‼︎
ぜひ買ってみます☆ありがとうございますっ*\(^o^)/*