※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニ
サプリ・健康

産後の体調不良について相談です。無痛分娩でしたが、体が痛くて倦怠感があります。これは普通の症状でしょうか?

8月21日に息子を無痛分娩で産みました!はいいものの、体バキバキだし全身痛くておっパイも痛くて便秘だしで、体調絶不調なんですが産後ってそんなもんですか?😔😔無痛は回復超早いって聞いてたから余裕で動けるとか思ってたのにコロナの時みたいな倦怠感があるのはなに??こんなもんなんですか!?😭😭😭

コメント

私も無痛でしたが全身バキバキボロボロでした😂
でも通常分娩だと歩くのもプルプルだったので無痛の方がダメージ少ないのは本当だと思います!どっちもつらいですけどね🥲

• プニ

プニ

ですよね😭
    初産で自然を経験してないのでなんとも言えないのですが無痛は回復すごいって聞いてたからえー全然じゃんって思ってます😿😿😿
    マジ結構辛いww

• 8月25日
ガブトン

まずはご出産おめでとうございます🙌❤️🙌
確かに無痛でも産後はボロボロです!!笑
会陰も痛いですよね😭💦

なので普通の分娩や帝王切開で産んだママさんには頭が上がらないです💦

でも、私2人も無痛で生みましたが何故か2人目の産後は回復が早く感じました。
1度経験しているからでしょうかね!?

育児ファイトです!!💪

みぃ

1人目自然で2人目無痛で17日に産みました!
やはり痛みが無いので変な筋肉痛などは本当になく、出産直後〜退院ぐらいまではやはり断然楽でした!

でもやっぱり退院直後ぐらいのおっぱいの張りの痛みや腰や尾てい骨の痛みなどなどはそんなに前回と変わらないですね🤣