ksママ
早いに越したことないですけど
ぎりぎりまで待ったらその間に
ちょっと成長してますよ✨
ことちゃんママ♡
うちは市から通知がきて、4ヶ月入る前に4ヶ月検診ありますよ(笑)
やひろさん
うちは3、4ヶ月検診だったので予約電話したら3ヶ月30日目に受けましたよ笑
自治体によって対象が変わってくると思いますけど大丈夫ですよ(*^^*)
退会ユーザー
4日前に4ヶ月になりましたが
検診は昨日受けてきました( ¨̮ )♩
退会ユーザー
自治体で違うんですね
うちは、指定の日に行きました。 4ヶ月半ばです
8~9ヶ月は個人で予約なんですが、「できることできないことあるから9ヶ月ギリギリ」で行ったよ!と言ってる人がいました
うちは、発育が遅めで4ヶ月健診で引っ掛かってるので、次はゆっくりにするつもりです
おにぎり
私は市の方から日にちが指定されているので、18日に9月うまれ?の人たちが集まってきました。私は17日で4ヶ月だったので1日後でしたが、1日生まれの子もいました!
なるべく毎月体重など測ってもらいたいので、予防接種など●ヶ月ぴったりに予約してます♪
なにかしら保湿剤もらいにとかで毎月行こうと思ってます笑笑
手毬花
私は市からきた検診日が息子が5ヶ月になる4日前でした(笑)
ayu
私の市は集団検診ですが4ヶ月半の日にちで指定されてます(`・ω・´)
ℛ ♡...*゜
私も市から通知が来て、あと2日で4ヶ月になるっていう3ヶ月の終わりに健診がありますよ☺️💗
愛蘭ママ
通知でこの日に来てくれって
書いてました٩( 'ω' )
chanel
先日、市から検診の通知が届きました。
検診日には5ヶ月目になります。
自治体によって色々なんですね(*´ω`*)
やち
4ヶ月と4日で今日受けてきました!
kikikun
私の市では、合同なので日がしていしてあります。
クリニックに勤めてますが、4ヶ月ピッタリで検診しても首の座りが不安定だとまた見せに来てね☆となるので、あんまり早すぎてもまた行くようだと思いますよ♩
shirara
私もまだ行ってないし、予約もできてません😅
検診は6ヶ月なる前までに来てくださいって紙に書いてありました!
まおめろ。
うちは電話予約ではなく、何日生まれの子はこの日みたいに決められていました( ¨̮ )4ヶ月と10日くらいに4ヶ月検診でした( ¨̮ )
コメント