コメント

ママリ
私も正社員で働いてます😭

退会ユーザー
今まさにキツイので半年ぐらいで保活して仕事します😭
-
まる
きついですよね😭
保活うちも話し聞きに行ったら「第三希望までは余裕で落ちますからね~」くらいに言われました🥲- 8月25日

ぽん
扶養内パートで働いてて、ゆくゆくは今の職場で正社員になる事考えてます😅
-
まる
お子さんは保育園からいれましたか?🤔
- 8月25日
-
ぽん
近所の保育園は、「育休明け優先で入れないと思いますよ」って保育園の園長に言われたので、諦めて幼稚園に通わせてます😅
なので、正社員で働けるのはまだまだ先の話になります😫- 8月25日
-
まる
厳しいんですね💦
幼稚園入るまでは自宅保育だった感じですか?😃- 8月25日
-
ぽん
ですです!自宅保育で、就活してましたが、幼稚園入ってからじゃないと、仕事決まりませんでした😫💦- 8月25日

くぅ🐇
保育園は認可外も入れませんか?🥹
それも全滅なら、土日など旦那に預けられるときだけバイトして、少しでも稼ぎながら保活続けますかね…
うちも保育園入れてなくて、土日のみ登録制のバイトでお小遣い稼ぎしようと思ってます💦
-
まる
入れないみたいです🥲
支援センターで保育士されてるママさんですら入れなくて延長って聞きました😵💫
私も土日の夕方からとか探してあればいいなぁなんて思ってます🥺- 8月25日

はじめてのママリ🔰
フルタイム正社員で働いてます
-
まる
元々正社員だったんですか?
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
はい!子どもいない時から夫婦ともに正社員です。
確実に保育園入れるように4月生まれになる様に妊活もしてたくらい、計画的に生みました😂- 8月25日
まる
ママさんお疲れさまです🥲
保育園も激戦区で八方塞がりなんですよ😅