コメント
退会ユーザー
張りやすい体質で、張って落ち着いてというのを繰り返してました!
3人のママ
ひどいときで10分に1回貼るのが1時間くらい続きます!
あとは1時間に2〜3回ペースで張ってます!
張ったら休憩しておさまります!
-
ママリ
ありがとうございます。
私も同じような感じです。
何週頃から張りを感じましたか?
張り止めなど出されましたか?- 8月26日
ほたて
近くのスーパー行くレベルなら大丈夫なんですが、2時間以上の外出だと張ってしまい、自宅に帰って横になるまでは張りっぱなし。
30分くらいで元に戻ります🌈
-
ママリ
ありがとうございます。
特に問題はなく順調ですか?
いつ頃から張りを感じはじめましたか?- 8月26日
-
ほたて
今のところ逆子ってこと以外は順調です🍀
18週くらいからなんとなーく張ってる?だったのが、22週くらいからは重みも出てきて苦しいオプションも追加されました😵💫- 8月26日
むぅmom
私の張りは問題のある張りなので参考にはならないとは思いますが、、、
安静にしても10分感覚くらいで張りが起こり、張ると30秒から1分で治まりますが、触らなくても張ってくるのがわかるくらい、子宮がカチンコチンに強く張りました!
一度だけ夜中に5分間張りが治まらずに張り続けた事がありました😓
私とは違い、一般的な張りでしたら張っても張った時にちゃんと休めば30秒ほどで治まってくると思いますよ☺️
まさに私がそうですが、この時期はお腹が一気に重くなり、腹筋が少なくお腹を支える筋力がない人は、子宮が重みで下がってしまう事でも張りが起こる様です😣
そう言う原因で張りが起こってる場合の人は、産前から使える骨盤ベルトで骨盤をしっかりとホールドすると子宮が上の方に保てるので、張りを軽減できるという事があるそうなので、もし張りが多い様であれば一度試してみても良いかもしれません☺️🫧
参考になれば幸いです🙇♀️
-
ママリ
ありがとうございます。
問題のある張りということで、切迫などでしょうか?- 8月26日
ママリ
ありがとうございます。
妊娠中は張り止めなど出されてましたか?
一応受診してるのですが、問題ないと言われ張り止めも出されなくて…
退会ユーザー
出してもらってましたよ!
毎回切迫で入院してるので、2人目以降は安定期以降は必要なら張り止めを飲んでました!