コメント
ゆたんぽ
上の子の時になりますが、同じアンタゴニスト法で採卵~移植までで70万くらいかかりました💦
はじめてのママリ🔰
単純に16万✖️3プラスそれ以上かかるので単純計算でも55万以上はかかると思います。。
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます。検査や薬などもありますし、病院の費用の表よりもかかりますよね、、。プラスも考えておかないとですね。
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
採卵だけで40万弱でした。
私のところは比較的安い病院です。
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます。安い方でも40万、、。やっぱりお金が必要ですね。
- 8月25日
きなこ
1人目は保険適用前でしたが採卵と移植で約85万かかりました🫣
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます。やっぱりお金がかかりますね。今、マイナポータルから金額を調べたのですが、だいたい70万くらいはかかるのではと予想しています💦
- 8月25日
ママリ
アンタゴニスト法でホルモン補充での移植で70万位かかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます。やはりそれくらいは考えておかないとなんですね。
それで授かれたらいいのですが、、。不妊治療って精神的にも金銭的にも難しいですね。- 8月25日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。やっぱり自費は更に覚悟が必要ですね!
ゆたんぽ
お金かかりますよね😭
自費の場合県や市などの助成金などは今ってないんですかね?😵💫💡
はじめてのママリ🔰
あるのはあるのですが、1年で10万で、5年間補助みたいです。
前までは対象ではなかったので頭になかったのですが、ゆたんぽさんが言って下さり、改めて市のホームページを見たら流産2回以上、または死産経験している場合は対象になるっぽいです。もしかしたら対象になるかもしれません。市役所に電話して聞いてみます。
ありがとうございました。