※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が寝返りを習得し、親が心配しています。寝返り=窒息で、対策を知りたいです。

寝返り対策について教えてください。
生後1ヶ月の男の子ですが、生後21日から寝返りしています。
どんどん精度があがっていき、起きているときは5秒ほどでも目を離すと、寝返りしています。
起きているときはだいたい寝返りしてもどして寝返りしてもどしての繰り返しを延々としています。
そして今日、ついに寝ながら寝返りを習得してしまいました。
当たり前ですが首はまだ座っておらず。寝返り=窒息で、ふがふがしています。
今でも目が離せないのに寝ながら寝返りの習得で、親はこわくて寝られません。
なにか対策はないでしょうか。
真剣に悩んでいます。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2リットルのペットボトルに水入れて両サイドに置くとかですかね!

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!
見れる時は硬いクッションで挟んでました!
寝る時はペットボトル置いてました💦
明日で生後2ヶ月になりますが
太りすぎて今は寝返り打てなくなりました😌

えり

うちはファルスカのベッドインベッドのベルトで下半身を固定させてました。
それでも頑張って寝返りしようとしていましたが、固定されてるので完全にうつ伏せになることはないので少しは安心できるかと思います。

ちなみに両サイドに丸めたタオル等置く方法は埋もれて窒息するのが怖くてやりませんでした💦

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ防止ベルトが娘にはとても良かったです。