※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師に動くように言われたけど、痛い時は無理。昨日は床拭きして気分よく。ゆっくり休みつつ、股関節を柔らげる掃除をする予定です。

助産師さんにたくさん動いてと言われました!
お腹張ってても痛い時でもたくさん動いた方がいいと言われましたが痛いときは動けないほど痛いです。笑

でもいつもゴロゴロしてるだけなので昨日床拭きしました。冷房の効いてる部屋なのに汗たくさんでて気分もよかったです😊

ゆっくりする時間も取りつつ、今日も何か股関節を柔らげるような掃除したいと思います✨

コメント

えるさちゃん🍊

本当歩いた方がいいですよ!
個人的には階段の上り下りがおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からも階段上り下り進められました!
    やっぱりいいんですね😍

日中は暑いので夜に散歩しながら
    マンションの階段使おうと思います☺️
    コメントもありがとうございます✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私は同じくらいの時まで全然散歩もしたことなくて、先生に散歩してる〜?そろそろしてね〜と軽く言われてしまったのでそれから毎日ではなくて週2、3回くらいですが散歩してました😂

夜で旦那がいない時は外は危ないので家でイヤホンで音楽聴いて家の中を30分くらいぐるぐる歩いてました😂
その程度でしたが無事に陣痛も出産も耐えられました☺️

今の時期暑くて大変だと思うので無理はせず楽しく残りの妊婦生活過ごしてくださいね👶🏻💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中で歩いてたんですね!
    私ん家マンションですが狭いので
    目が回るかもですが歩いてみます😆笑
    優しいお言葉までありがとうございます✨

• 8月25日
ままりん⭐️

1人目のとき、38週の検診の帰りに、旦那と2駅分(と言っても1〜2時間程度)歩いて帰りました☺️そしたらその日の夜中に高位破水して、そのままお産に繋がりました!付き添い必要ですが歩くの良いですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2駅分も歩いてたの凄いです😳
    検診後は結構お腹痛かったりするので、私もきいさんみたいにたくさん散歩してお産に繋がるよう次回は検診後にも夫と歩いてみようと思います☺️‼︎
    ありがとうございます🥰

• 8月25日