※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1才4ヶ月の身長が気になりますか?生まれが小さいので低身長かもしれませんが、今71センチです。

産まれが2500くらいの子で1才4ヶ月くらいって身長何センチくらいでしたか??
うちの子ってもしかして低身長なのかなーと思いまして😅
生まれが小さいから身長低くても気にしてなかったのですが、なんかおチビな気がします😳
ちなみに、今やっと71センチくらいになりました!

コメント

みさ

すみません。3084gで生まれた娘が一歳5ヶ月で72㎝です😅
身長小さめのようです…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    1才半検診の通知が来て、タイムリーに検診で低身長指摘されるっていうツイートみてうちの子も?って思いまして😅

3000グラム超えてても72センチくらいの子もいるんですね!
    成長はそれぞれだから気にしない方がいいのかもだけど両親とも背が高めなので気になっちゃって💦💦

• 8月25日
  • みさ

みさ

低身長で指摘されちゃうんですね…
    うちはまだ一歳半検診の通知が来てなくて…

長男が2752gで生まれて一歳半検診で85㎝でこれは身長高めと言われましたよ😅
    出生はあまり関係なく成長にも個人差があるのかなと思います😂
    両親が身長高めならこれから大きく成長するかもしれませんよ😊

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

しかもそのツイートだと酷い言い方をされてしまったらしく🥲
    もちろん担当の医師にもよるだろうけど💦💦

個人差ありますよね!
    指摘される可能性もあると心構えしておきながらゆっくり成長を見守ろうと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

2395gで生まれた女の子
1歳5ヶ月で74.3cm8.5kgでした。
1歳ちょうどで68.5cmで小さかったのですが伸びる時期だったみたいです。ちなみに私が身長高めです😌

• ママリ

ママリ

上の子はそんな感じだったんですけど、下の子の方がなんか伸びが悪い気がして😂
    私も167センチあって、旦那も180台なのでいつかは大きくなるかなー??と笑
    かく言う私も幼稚園の時とか極小だったので似てる可能性もあるのでまだなんとも、な感じですが😖

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も167cmです😆夫は176cmなので普通かな。

身長低い子が羨ましくて小さくなりたいと思っていたので子には急いで大きくならなくていいんだよと声がけしてました🤣今小2ですが平均より少し大きめです。
    小さくて可愛い時期を楽しんでください💕

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

わぁー!!
    めっちゃわかります🤣

小さくて可愛い女の子に憧れました😍

程よく小さい分には良いけど、150に届かない低身長とかになっちゃうと苦労するだろうし、見守るしかないけど無い物ねだりかもです😂
    今は小さくても良い時期なので、長く抱っこもしてあげられるし、小さい時を楽しみます✨✨

ありがとうございます😊

• 8月25日
チックタック

3310g53cmのでかめの生まれですが
1歳4ヶ月の時75cmでした😂

いまは1.2歳下の子と同じくらいです😭
うちも両親ともに身長は低くないのと
子供も大食いなのに小さいので謎です
病院も回りましたが不明でした
男の子だから気の毒です😢

• ママリ

ママリ

うちも好き嫌いなくめちゃめちゃ食べるのに身長は低めで不思議です💦
    あ、お米はあまり好まないけど納豆かければ飲み込む勢いで食べてます😂

男の子だといつかぐん!!!っと大きくなってほしいですね😖
    原因がないと治療もしてもらえないし謎すぎますね💦

• 8月25日

長女が2500g、45cmで生まれて
1歳半で80cmくらい
1歳4ヶ月だと77cmでした!

生後数ヶ月で身長も体重も
成長曲線の平均になっていて、
今6歳ですが身長高めです。

• ママリ

ママリ

産まれは関係ないですね😂
    すごい成長率!!

私自身小さい時はすごい小さかったから関係あるのかな💦

そのうち人並みに大きくなってくれるのをゆっくり待ちたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 8月25日