※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

50分の徒歩移動で、ベビーカーか抱っこ紐がいいですか?道はボコボコで、小学生と幼稚園児も一緒に移動します。暑さ対策も教えてください。

往復50分、徒歩で行かなきゃいけない場合
ベビーカーか抱っこ紐どちらがいいですか?

道はあまり良くなくて(平坦なコンクリートですがボコボコしてる場所多め)赤ちゃん以外に小学生と幼稚園児連れての移動となります。

暑さ対策も教えてください

コメント

ままり

赤ちゃんの重さに耐えられるなら私なら身軽な抱っこ紐です。
荷物多め、幼児が歩かないならベビーカーに取り付けられる椅子をつけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり抱っこ紐のがいいですよね…保冷剤挟んで日傘させば暑さは大丈夫でしょうか?

学校までの送迎になるので荷物は自分で持ってもらいます!(年中の娘の荷物は持ちますが…笑)

• 8月25日
  • ままり

ままり

保冷剤と日傘くらいしかできないですよね😭朝のまだ涼しい時間帯でしょうか?
    年中の子も往復50分歩けますか?😥うちも年中いますが絶対無理です😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時半くらいなので日中よりかはって感じです…帰りは多分激アツです…😱😱(笑)

歩くこと自体は何度か歩いた事あるので大丈夫そうですが暑さに耐えられるかどうかですよね😓どうしよう。。。笑

• 8月25日
  • ままり

ままり

確かに帰りが😱😱
    個人的には抱っこ紐の赤ちゃんより年中さんの方が心配です😂😂
    水分田草とって頑張ってください!!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私なら車一択ですが、歩く以外の選択肢はないのでしょうか😭
30分近く1人で道が悪い所を赤ちゃんと小学生と幼稚園児連れて歩くのはリスクしか感じないです、、💦
暑さ対策はベビーカーにはエアラブと扇風機つけて、水で濡らしたら冷たくなるタオルとアベンヌウォーターを持ってます。
乾いた状態での扇風機は熱風になるのでかえって危険だと聞いたことあるので、、
エアラブ付けてから背中がべしょべしょにならなくなりましたしオススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    学校への送迎になるので車は選択肢になくて…。転校してきたので道を覚えてもらわなくてはいけないので…😱

エアラブ気になってました!
    すぐ壊れると口コミを見たのですがどうですか?

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

大変だとは思いますが、抱っこ紐かなぁと思います。
幼稚園児なんてふらふらどこかに行ってしまいそうで怖いので、両手使えるといいなぁと…(荷物の量にもよりますが💦)
道も悪いとのことですし、普通のベビーカーだと大変そうです😓

私は抱っこ紐のとき、抱っこ紐のポケットみたいなところに保冷剤入れてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり抱っこ紐が1番ですよね😂
    荷物はそんなにないので私が頑張ります(笑)

エルゴだと日除が入ってるポッケでしょうか?

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうです!
    日除のところです😊

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷剤入れていこうと思います😭

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私なら、砂利とかよっぽど道がわるくなければベビーカーですね🥹

ベビーカーの背中に冷却パッド付けて、扇風機つけて日除けのガーゼかけてあげて、幼稚園児はベビーカーにステップ付けてあげて立って乗せて、小学生は歩かせます!
もし幼稚園児の子が歩きたいと行ったら、迷子紐付けます!(どっか行くと危ないので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    砂利ではないです!
    ステップつけた方が良さそうですかね😂?
    あっちこっちに行くことは無いんですが暑くてバテそうです😱笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園児と小学生いますが、小学生ならどれだけ暑くても頑張って自分で歩きますが(抱っこできるサイズでもないし😂)、幼稚園児なら「もうむり、だっこー」になる可能性はあるなと思うので😂
    その時に乗れるステップがあるとないじゃ雲泥の差かなと思います!!笑

今ほんっと暑いので、お気をつけて😭✨✨

• 8月25日