Sapi
決めてないです🙆♀️
家だとテレビだったりタブレットで見れるので好きに見てます👀!
1日ほとんどつけっぱなしですが集中して見てる時もあればBGMにしてるだけの時もありますね☺️
3-613&7-113
特に定めてませんが、旦那が居るとYouTube率は高いです。終わりって告げると泣く・嫌がるので、ご機嫌取りまで旦那の仕事として許可してます。
ただ、祖父の家に預けてる以上は多少は許容した方が良いのかな?と思います。お祖父様の年齢はわからないですが、2歳児の相手って大変なので…。
はじめてのママリ🔰
YouTubeあまりオススメしません😱
下の子が生まれてから、2歳のお兄ちゃんには好きにYouTube見せてましたが、ある日を境に夜の寝つきが悪くなってしまいました💦
今までは童謡系の歌の動画を見せてたのですが、飽きてきたのか、4〜5歳くらいの子どもが赤ちゃんの真似しておしゃぶりしたり、ケガして痛いよーと絆創膏を体中に貼ったりする動画を見るようになりました💦次に再生する動画の候補にあったみたいで、自分で選んで見てました。
そしたら、ケガもしてないのに、痛いよーと言ってアンパンマン絆創膏をいろんなところに貼ったり、赤ちゃんの真似してチューチューすると言ったり、動画の真似をするようになり💦
最終的に、夜に中々寝付けず泣きじゃくり、手に負えない状況に😱
多分、テレビの見過ぎで脳が混乱してるんだと思い、次の日からYouTubeの時間をグッと減らして、歌の動画しか見せない、子どもがやってるチャンネルの動画は見せないを徹底しました。
最初は、駄々こねて泣きましたが、今では、ニュース見るよとか、大人の時間だからと言えば大丈夫になりました。
どこかで目にしましたが、3歳頃まではテレビは脳に悪影響のようです。
おじいちゃんの家に預けた時だけなら大丈夫かもしれませんが、動画の内容には気を配った方が良いかもしれません。
ママリ
決めてます!
朝ごはんまでと、お風呂に出て夜ご飯までです🫶
でもわたしも実母にお願いした時見せたくないのに見てます😵💫でもお願いしているのに文句をいうのはおかしいので目をつぶってます😵💫
おじいちゃんといるときはせがんでしまうのかもですが、そのときだけなら依存ではなく甘えているだけになるのではないでしょうか?
退会ユーザー
義理実家、実家にいったときは時間決めていないです!
コメント