ペラックT錠の効果に不安があり、トラネキサム酸も考えている方がいます。症状が改善せず、耳鼻科で抗生剤を処方された経験があります。痛みが出た際には再度耳鼻科を受診する予定です。
ペラックT錠って効きますか😣?
熱が出るときは毎回喉の痛みから始まります💦
そのため痛くなり始めたときからペラックT錠を飲むようにしているのですが、過去に飲んでも症状がよくならず熱が出たことがあったので、飲み続ける前に結局耳鼻科で抗生剤出してもらってます😅
昨日も夜から痛くなって1回分飲んだのですが、朝耳鼻科行こうかなと思ってます。
トラネキサム酸は病院でもよくもらいますが、それだと効くんでしょうか(他の薬も出るので何が効いているのかはわかりません)💦
- ママリ
コメント
ふてこ
最近扁桃炎になり、病院にいくまでぺラックT飲んでましたがイマイチでした💦
トラネキサム酸は喉の炎症など抑える薬で、扁桃炎ではなく風邪の時はやばいと思ってすぐ飲むと私は効きます!
ママリ
私はペラックに絶大な信頼があります。😆
でも飲むタイミング遅いとききませんね、、、
痛くなる前に
喉や耳の中が痒いと感じたら
扁桃腺腫れる前兆なのでその時に飲んでます。
そのタイミング逃したらもう手遅れなので耳鼻咽頭科へ…🤢
-
ママリ
そうなんですか!
市販薬でそういう薬があると助かりますよね!
すごい早いタイミングで飲まれてるんですね💦
痒いというか、唾を飲むとき喉にひっかかるな~(痛くはない)という症状が最初なので、その時には飲んだ方がいいってことですね😲
今回は少し痛くなってからでしたが、ひどくならなかったので効いたっぽいです!
喉いたわりつつ明日まで飲んでみます😣
早めに飲むのがポイントですね👍- 8月26日
-
ママリ
本当に!常備してます
ペラックに出会う前は毎回病院行ってましたが出会ってから行くの本当に減りました!
すごい早い段階で飲みますwでもその時に飲むと1.2回で済みますよ!💗オススメです!眠くならない薬だし、運転も大丈夫🙆♀️
さらに心配な私は明日予定がある日とか、はちみつ🍯なめたり、はちみつ大根つくって白湯と割ります✨- 8月26日
おうちゃん
私も常備してます!
コロナの喉の痛みには全く効きませんが、普通の風邪なら早めに飲んで効果ありです!
-
ママリ
やっぱり原因によるんですね~💦
今回は常備できてなくて痛みが出てから飲んだのですが、効いてるみたいです😳
今度からは早めに飲んでみますね!- 8月26日
ママリ
私もよく扁桃炎なるんですが、その時は効かずに耳鼻科行きました💦
今回は効いてきて今はほとんど痛みなくなってきました🙌
扁桃炎と風邪の喉の痛みの違いがよくわかってないんですが、原因によって違うってことですかね😅