※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

3歳の次女が昨日嘔吐し、熱が40度まで上がりました。胃腸炎で高熱が出ることは稀だと調べて心配しています。

もうすぐ3歳の次女が、昨日の夕方に1回嘔吐、その後発熱で次の日の明け方40度まで上がりました。
胃腸炎かと思っていたんで様子見してたんですが、胃腸炎でそんなに高熱出ることあるんでしょうか?

調べても高熱は稀だと書かれていて心配です。

コメント

ちゃむ♡

うちも胃腸炎で高熱出たことがあります😭
お大事にしてください😭

• ちゃむ♡

ちゃむ♡

嘔吐下痢もひどく、そのあと高熱が出た気がします!😭

• 8月25日
  • ママリン

ママリン

回答ありがとうございます!
    胃腸炎で高熱、大変でしたね💦
    今日受診して来たんですが、特に何の検査もなく‥ウイルス性だろうから特に処置はないとのことで解熱剤と鼻水の薬だけもらって帰ってきました💦

• 8月25日
まんぷくになりたい🐷

胃腸炎で受診した際、39度とか高熱出ますよーと、お医者さんに言われました😭

お大事にしてください

• ママリン

ママリン

今日受診して来たんですが、嘔吐は高熱が出る前の症状だったのかな?という感じで、ウイルス性の風邪だろうという診断でした💦

ありがとうございます!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私自身ですがウイルス性胃腸炎で高熱が出て入院した事あります💦
ただ嘔吐が一回だけで下痢も無いのであれば他の病気の可能性もあると思います。

• ママリン

ママリン

おっしゃる通り、胃腸炎ではなさそうでウイルス性の風邪のようです💦
    小児科も発熱の子で混んでたので何か流行ってるんですかね。。

• 8月25日