NISAから新NISAへの移行について教えてください。現在のNISAを解約せずに新NISAに切り替わりますか?楽天証券でのNISAを解約して、SBI証券で新NISAを始めることは可能でしょうか?
NISAから新NISAへの移行について教えてください。
現在、楽天証券でNISAを少しだけやっていました。来年から始まる新NISAは今のNISAを何もせずそのまま勝手に切り替わるのでしょうか?
例えばなのですが、
現在楽天証券でのNISAを全て解約して、新たにSBI証券で新NISAをするのは可能なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは楽天証券でのNISAは12月まで、1月からSBIに切り替えようと思ってます。
10月くらいに事前設定できるようになりそうなので、そこでトライしてみます!
ママリ
そのまま何もしなければ、楽天で勝手に切り替わります☺️
SBI証券に金融機関変更をしたければ、10月に手続きをすることになります。
ただ、これまでかけた分はそのまま20年間運用しておけるので、楽天のNISAは解約・売却せず、その方が良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
現在もっている楽天NISAはそのまま運用しておいたほうがいいですね!!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
10月くらいから事前設定できるようになる予定なんですね!
私も検討してみます!