※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
子育て・グッズ

何ヶ月までミルク飲ませてましたか?その時の離乳食の進み具合と、フォロミに移行の有無も教えていただけたら嬉しいです!

何ヶ月までミルク飲ませてましたか?
その時の離乳食の進み具合と、フォロミに移行の有無も教えていただけたら嬉しいです!

コメント

一歳すぎまで飲んでました!
11ヶ月で断乳するまでほぼ食べない、断乳してから少しずつ食べてましたがあまり量は多くなかったです。
乳アレルギーだったのでフォロミはあげてません😊

まめきち

1人目、1歳までミルク
フォロミは使用せず牛乳に切り替え
離乳食は本の通りに進めました😂

2人目、1歳までミルク
フォロミは使用せず牛乳に切り替え
離乳食は偏食が多く3回食にはなってましたが朝昼晩納豆ご飯が暫く続きました…記憶では😂

3人目、1歳までミルク
フォロミは使用せず牛乳に切り替えたものの、なかなか牛乳の風味に慣れず…増してや哺乳瓶がなかなか卒業出来ず2歳半まで哺乳瓶使用。
GREEN DAKARAを1日に1L飲んでいました。(いい事ではないので参考にはしないでください😇)
離乳食は順調でした!

はじめてのママリ🔰

ミルクは長いこと飲んでました💦大好きだったので、何も考えずに朝起きた時や寝る前にたまに昼寝するときにも飲ませてました…

離乳食もよく食べてましたが、進み具合は私がめんどくさがったのもあり1歳過ぎまでほとんど軟食でした…

フォロミに変えたのは1歳半超えてたと思います💦
今もフォロミはたまに飲んでます。

上記の理由で、息子は固形物はあまり食べず😫野菜、お肉、魚は、最近やっと口には入れるようになりましたが、ベーされる事が多いです。
でも硬いのに干し芋は何故か好きです笑

ゆうき

9ヶ月で160gから200g食べてました!!
その後牛乳を飲ませてフォロミはあげたことないです!