旦那と娘がアトピーで、皮膚のケアに悩んでいます。掃除が大変で喧嘩になることも。最近治療を始めたいと思っています。
旦那がアトピーで、痒くて掻いてしまうのは仕方ないと思うんですが…
その落ちた皮膚をそのままにされるのがすごく嫌です…😭
娘たちもアトピーだし、私も喘息持ちなので、それがダニの餌になって増やす原因になるだろうし、、掃除してもしてもキリがない😭
毎週のようにベッドひっくり返して汗だくで寝室掃除してますが、旦那の皮膚がそこら中に落ちてます…
そういうことを自分でしないのが腹立ちます…そのくせ冷蔵庫の中整理しとけだの言ってきて、お前のそういうのを何も言わずに掃除してやってんのに?と思います笑
当たり前に喧嘩になります😂
アンチステロイド派で全然治療してませんでしたが、もうデュピクセントを先週から始めてもらいました。笑
早く効くといいな…😭
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
うちの家族もアトピーで旦那は特にです💦
布団は血がつくし。
でもそれを洗うのは私。
血ってなかなか落ちないしほんと嫌になります💦
ママリ
いつも旦那さんは何を食べていますか??パンやラーメンコンビニ弁当や外食、ジュースやお菓子など食べていませんか?私はアトピーではないのですが、乾癬というアトピーに似た鱗状のフケみたいなのが痒くなってかくと落ちます🥹掃除も大変だし、布団なんて毎日干したりしないと凄いですよね。で、ステロイドは症状を和らげてくれる物で治す訳ではないと思うんです🫡完全に自然食なんて無理なので😅私は小麦粉、白砂糖、サラダ油はなるべく摂取しないように過ごしてステロイド使って症状が出ないようにしてます😄もし、食事にも気を遣っていて今のような状態でしたら余計なお世話ですみません🙇
はじめてのママリ🔰
うちの夫もアトピーです!
デュピクセントも三回ほどしたところですがびっくりするくらい肌綺麗になりました😨
今までのはなんだったの!?ってくらい乾燥も痒みも消えたみたいです!!
はじめてのママリ🔰
私がアトピーです。
普段は関節のところに症状が出来るのですが受験、新生活のストレスで半魚人かよ‥ってくらい全身ボロボロになりました。
風呂に入れば鱗のような皮膚がプカプカ浮き、服は汁と血で張り付き、布団に砂撒かれたのかな?と。
自分でもうんざりしすぎて動けなくなってしまいますが代わりに掃除をしているなんて(せざるを得ないとは思いますが)優しすぎます🥹
お薬が効くことお祈りします😭
面倒ですが保湿を1日2回〜3回したらぶり返しにくいのでお薬で症状が落ち着いたら保湿頑張ってください。旦那様。そして、自分のアトピーで奥様の優しさに気づいて欲しいですね🥹
コメント