※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii
子育て・グッズ

補助便座を探しています。子供が掴む位置に悩んでいます。どちらをお使いですか?オススメがあれば教えてください。

補助便座を探しているところなのですが、子供が掴むところが前のと横ので悩んでいます💦
皆様のお子様はどちらのをお使いですか?
またオススメがあったら教えてください☺︎

コメント

モム

ぜひこれを使ってみてください!
階段があるので、自分からトイレに行けるようになるし、足場の部分で上手く踏ん張れるようになります(*^^*)

• chiiii

chiiii

初めて見ました!
    足場があるのは良さそうですネ♪
    夫に相談して見ます(⁎˃ᴗ˂⁎)♡

• 2月15日
ソル

うちは横に取っ手がついてるタイプのものを使ってます!ちなみに、リッチェルのポッティスという補助便座です。
前についてると、掴みやすいだろうけどズボンなどをはいたままではしづらいかなーと思いまして😄うちの子は男の子だからか結局全部脱ぎますが(笑)
あと、横についていると両手で掴むので自分で補助便座セットしやすいみたいでひとりで勝手にしてたりします🙆

• chiiii

chiiii

やはり横の方が良さそうですネ(⁎˃ᴗ˂⁎)
    前の方が良いのかなと思いつつ、実際自分だったら邪魔かなぁとか思っていたので悩んでいました。
    ポッティス、ネットで調べて見ます〜◡̈♡

• 2月15日

アンパンマンの前に取っ手がついてるやつを使ってます。
とりあえずは座ることに慣れるというのが大事だと思い、アンパンマンなので楽しそうに座るのでよかったと思います。

• chiiii

chiiii

前のとっては邪魔にならないですか〜?

• 2月15日

退会ユーザー

ならないですよー、

• 2月15日