BBIQライトとフレッツ光、どちらがおすすめですか?福岡でBBIQライトを検討したがエリア外。NTT回線が必要でフレッツ光も悩んでいます。使ったことある方の感想を聞きたいです。
BBIQライトとフレッツ光、Wi-Fi契約するならどちらがおすすめでしょうか??
福岡なので、電気代と合わせると安くなるというのに惹かれてBBIQに問い合わせたところエリア外でした😇
BBIQライトをおすすめされたのですが、NTTの回線が届いていないのでNTTに回線工事をしてもらわないといけないと言われたのでNTTに問い合わせたところ、フレッツ光の話を聞き、どちらがいいのか迷ってます🙃
使われた事ある方など感想聞かせて下さい🥺
- みい(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はな
BBIQライトはフレッツ光と同じ回線を利用したサービスなので、回線自体は大差無いです。
プロバイダにこだわりないならBBIQライトの方が安いのでそっちがいいと思うし、値段高くてもプロバイダ大手とかで好きに選びたいならフレッツ光です。
スマホの会社はセット割りがないのをご契約されてるんですか?あるならそっちの方が良さそうな気がします。
BBIQライト申し込むのにNTTの回線が届いてないからNTTに連絡というのが謎だったのですが、お住まいは集合住宅でしょうか?
みい
詳しい回答助かります🙇🏻♀️
ありがとうございます!!
私は特にこだわりないのですが、主人はとにかくゲームなど速度が早い方がいいと言っております🤔
が、あまり大差ないのですね🥹
出来れば私は安い方がいいのでBBIQライト気になります🥺
スマホは楽天なんです!
楽天のWi-Fi?はあまり良くないと聞いたので候補から外れてます🤣
戸建てです!
先週越してきたのですが、田んぼの中に家を建てたので回線が届いていない?っぽいです🤔
BBIQライトの人から、回線が届いていないのでまずはNTTにかけてもらって回線工事の契約をと言われたので、「BBIQで契約したいのですがNTTに電話ですか?」と聞くと「NTTの方で回線工事の件や、BBIQライトの事も対応してもらえるはずですので!」と言われたんです😳
言われるがままNTTに電話したのですが「BBIQライトはこちらでは対応出来ない」と言われました😅
BBIQライトの人の対応がいまいち謎です😅
はな
戸建てなんですね!
私その業界で働いてるのですが…
BBIQライトはコラボ光という、NTTの回線を使って他の会社がサービス提供するタイプの光回線になるのですが、コラボ光の工事はコラボの会社がやらないといけないので、NTTにお客様が電話してきても何もできないんです。
なので、新規の回線工事はもちろんBBIQ経由で依頼になるはずだと思うんですが🤔
おそらくBBIQライトの電話対応した担当者がわかってないんじゃないかと…
再度BBIQに電話して(別の担当者に)相談した方が良いような気がします。
仕事が光の専門ではないので私が間違ってたらごめんなさいなんですが😭
みい
先日はありがとうございました!
やはり最初のBBIQライトの方の言う事が少し違ったようで、再度BBIQライトに確認したところ、BBIQライトの方でNTTの番号登録とその後の手続きが出来ると言われました!!
ただ、BBIQライトを契約出来る地域に住んでるかは番号登録後に調べてみないと分からないから確実に契約できるわけではないと言われ、フレッツ光と比べたら月々の料金は変わらないみたいで(工事費用はかかってしまいますが🥲)、そこまで料金変わらないならとフレッツ光にしました☺️✨
ありがとうございました☺️