※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🔰
住まい

転勤族の方は、いつ頃定住されましたか?子供が次の転勤時に小学校低学年で悩んでいます。経験ある方、アドバイスお願いします。

転勤族の方はいつ頃定住しましたか?

転勤族でして、あと3年〜6年くらいでまた転勤します。
子供が来年年少さんで、次の転勤の時は小学校低学年くらいになるので、どこかに定住するか次の転勤先についていくか悩んでいます。。

経験ある方ぜひお聞かせ頂けると嬉しいです!

コメント

上の子が年長になるくらいに私の地元近くに家を買って夫のみ単身赴任です☺️

• おはな🔰

おはな🔰

コメント頂きありがとうございました!小学校入る前って良い時期ですよね😭お子さん小さいうちに単身赴任はやはり大変ですか、、?

• 8月25日
arc

転勤族で結婚して13年ずっと帯同していましたが、ついに今年家を購入しました。
小5の長女は転校2回、小2の次女は1回経験してます。
そして来月から単身赴任になることに😂
正直めっちゃ寂しくて、家なんて買わずに着いて行きたかったです🥲
家賃補助はありますか?
定年までずっと補助が出るなら転校は可哀想ではありますが、定住せずにいるのもアリだと思います。

• おはな🔰

おはな🔰

コメント頂きありがとうございます!長く付き添われていたのですね😭私も子供にあまり転校させない方がいいかな?と思って定住を考えていますが、単身でやっていけるか不安で😭
    家賃補助はでます!

• 8月25日
  • arc

arc

子供の性格にもよりますが、我が子達はすぐに馴染むので何回転校しても平気そうです😌
    今はケータイもあるので、前の小学校のお友達とメールのやり取りしてますよ♡
    家賃補助ずっと出るなら、定年後に夫婦二人で住める家を購入するつもりで単身にはしないかもしれないです🤔
    うちは同じ地域に4年以上留まると補助なくなるので、わたしの地元に家を購入しちゃいました💦

• 8月25日