コメント
☆
もうすぐ1歳3ヶ月になりまーす🎵
♡3児ママ♡
1歳なった時くらいから、うちも気にいらないことがあるとお互いに噛み付いていました(笑)しかも、加減がわからないから歯型が残るくらい強く噛んでいて、噛まれた方は号泣です(´д⊂)でも、気づいたら噛まなくなっていたのでそのうちやめると思いますよ♡今は叩き合い引っ張り合いです( ˙-˙ )
-
ラテ&ゆめ
お返事ありがとうございます😊
そうなんですよ💦
男の子と女の子でも噛み付いたりするんですね😫
早く噛まなくなってほしいです💦- 2月15日
-
♡3児ママ♡
服の上から噛んでるのに歯型クッキリってどんだけ強く噛んだのよ( ˙-˙ )って感じですよね(笑)うちは男の子のが身体大きくて娘が小さめなので、よく娘が噛み付いてましたね( ノД`)息子よ強い男になれって感じで見守っていました(笑😃
- 2月15日
-
ラテ&ゆめ
そうなんですよ💦
歯型がくっきりで…😫
娘さんの方が強いんですかね😊
うちは長男が…次男は泣いて…
私も次男ょ!やり返すくらい強くなれと思いつつ、長男を叱ってます💦- 2月15日
-
♡3児ママ♡
最初は噛まれて歯型くっきりミミズバレみたいになってたので、焦って冷やしたりしていたんですが…慣れって怖いですね(笑)大丈夫大丈夫~泣かないの~!!て←これもどうかと思いますが(笑)でも、長男が痛いのに強くなったのは確かです|ω・) ̑̑༉散歩してて転んでも泣かないし( ^ω^)ただ、授乳してる時に娘に乳首噛まれた時は本当に本当に痛かった(;▽;)
- 2月15日
-
ラテ&ゆめ
最初は痛々しいですよね😫
最近はお風呂でこんなとこ噛まれてる〜とか思っちゃいます(笑)
確かにそれはあるかもしれないです❗️
うちも泣きません♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
授乳中辛いですね💦
私は離乳食開始と同時にほぼミルクに変えたので、歯が生えてからは噛まれたことないですが、想像しただけでも、ヒィーって感じです😫
毎日お散歩行ってますか?- 2月15日
-
♡3児ママ♡
私もお風呂で確認していました(笑)
お尻の近くとかに歯型あってビビりました!!
思いっきりいかれた時は乳首ちぎれたかと思って夜中だったけど絶叫しましたね(´・×・`)笑
お散歩は毎日行けていないです(´・×・`)旦那さんが休みでいる時に少しだけ散歩します!!
今、妊娠8ヶ月でちょっと1人で2人を追いかけるのは大変で。。本当は毎日行ければいいんですが、1人だとやっぱり見きれないですね(´д⊂)道路飛び出すし危なくて(泣)- 2月15日
-
ラテ&ゆめ
こんなとこにってとこに歯型ありますよね(笑)
痛そうです💦歯が生えると母乳大変ですね😫
うちもです😔週末しか外出も出来てないです💦
妊婦さんならもっと大変ですよね😵動き出すと本当外出も億劫になっちゃいました😣- 2月15日
scyママ
うちは、1歳6ヶ月です(^-^)
-
ラテ&ゆめ
女の子と男の子なんですね✨
噛み付いたりありますか?- 2月15日
-
scyママ
女の子と男の子です(^-^)
うちは、噛んだりはまだないです。
でも、ひっぱりあいっこや馬乗りが激しいです(^_^;)- 2月15日
-
ラテ&ゆめ
そうやんですね!
噛み付くのが酷くて…
テーブルの上にも登るし…
もぅ、何ヶ月もこの状況で、困ってます😫- 2月15日
-
scyママ
大変ですよね(>_<)
テーブルの上は、ウチの子たちも乗っていました。
いつもは、乗ったらダメなんだよ。やめてと優しく言っていましたが、そんなん言ってもきかないので…
一度ガツンと、お尻を叩きながら怒りました。
そしたら、登らなくなりました。
1歳の子に、そんなに怒るなんてと思いましたが、登り癖をがついて、外食とかしたとき困るのが嫌なので…
そのお陰か、他のママ友の子たちは登りますが、ウチの子たちは、他の子が登っていても登らなくなりました☆- 2月15日
-
ラテ&ゆめ
足を叩いたり、ダメと言っても全然ダメで😩
次男は登ってなかったのに、長男の真似して登るようになり…
ジャングルジム置いてるのでそれに登ってくれるといいのに…と思いながら。
どのくらいまで登ってましたか?- 2月15日
-
scyママ
うちは、今1歳6ヶ月で、歩きはじめたのが遅くて1歳2ヶ月くらいでした。
登るようになったのは、1歳3ヶ月で、そのときに、すごく怒ったのでしなくなりました。
本当に、泣くくらい怒りました(>_<)- 2月15日
-
ラテ&ゆめ
そうなんですね!
うち10ヶ月すぎから登るようになって、怒ってもダメで…
もう少し強く怒ってみます😫- 2月15日
-
scyママ
早いですね(^-^)
やっぱり、男の子だから、運動神経いいんですかね!!
うちは、何かと成長遅くて(^_^;)- 2月15日
-
ラテ&ゆめ
早すぎます💦
2人とも同じように成長してくれるので心配なく元気に育ってくれてるんですが、早く言ってることが分かるようになって、話せるようになってほしいと日々思っちゃいます😩
いつもジャングルジムの滑り台しかしないのに、今日次男はジャングルジムに登るようになってました😳- 2月15日
-
scyママ
おこっちるの怖いですね(>_<)
うち、ジャングルジム、滑り台、鉄棒があるのですが、ジャングルジムはまだ登らないです。
でも、すくすく大きくなっていてなによりですね(*´∀`)- 2月15日
-
ラテ&ゆめ
一度落ちそう担ってましたが、手で棒を掴んでました💦
ブランコもついてるんですがまだ、公園に行ってもブランコ喜ばないのでつけてないです(笑)
日に日に本当成長してるんだなぁって思いますね😊- 2月15日
-
scyママ
うちも、ブランコありますが、ブランコつけてないです!
落ちて痛い思いさせるのは可哀想ですが、一度落ちたら、気を付けるようになるかもしれないですね。
基本的に私は、大きなケガしないようでしたら、ちょっと危ないことしてても見てるだけです!- 2月15日
-
ラテ&ゆめ
子育てって難しいです💦
危ないと思って口を出したりしてしまいますが、痛いと思わないとわからない部分もありますよね…
怪我して欲しくないから、小さなことでもそうなる前に止めてしまうのは親のエゴなのか?とか考えてしまいます(><)- 2月15日
-
scyママ
本当、難しいですね…
でも、一番に考えてるのは母親である私たちだと思うんです!!
だから、思う子育ててでいいのかなとも思います☆- 2月15日
-
ラテ&ゆめ
なんか、悠&悠さんのお言葉聞いて、楽になりました😊
ありがとうございます✨
正解なんてないですよね!旦那と話しながら子育て頑張っていきます😁
お互い頑張りましょう💕- 2月15日
-
scyママ
お互い頑張りましょう(*´∀`)
- 2月15日
なしこ☆
あと少しで1歳2ヶ月の男の子です(^^)
次男が長男を噛み、長男は眠くなると私を噛みます( ;∀;)
回数はピークから減っては来ましたが、歯型付いて可哀想です。
机もソファも登り放題で壁を叩くブームも迎えて困ってます^_^;
-
ラテ&ゆめ
私も噛まれてました!噛まれそうな時には構えてました(笑)最近はほぼなくなりました!
やっぱり登ったりしますか?
壁叩くの最近やらなくなりました😊音が楽しいのかな〜とか思ってました❗️
でも、机は本当に辞めさせたいです💦
ソファも登るので、別室に移動しちゃいました!- 2月15日
ラテ&ゆめ
男の子と女の子なんですね✨羨ましいです❗️
噛み付いたりしますか?
☆
9ヶ月くらいのとき男の子がすごく噛みついてましたが今はしてないですね!
ケンカの時とかですか?
男の子同士だと激しそうですね😢
ラテ&ゆめ
長男の方が酷くて困ってます💦
多分、自分が気に入らない時に次男に噛み付いて😔
☆
そうなんですね!
うちは腹立ってとかじゃなくて面白がって噛む感じだからすぐやめれたんでしょうが、、
なかなか自己主張で噛むのは難しそうですね(>_<)
ラテ&ゆめ
話せない分、噛んで自己表現してるんでしょうけど、次男の身体はあちこち歯型が…😫
我慢の限界になったら、次男もやり返すんですが、長男ほどなくて😔
☆
次男くんかわいそうですね😢
おしゃべりできるようになれば少しはよくなるでしょうが今はなかなか理解してくれないですよね😢
うちはいたずらがすごくて(笑)
今日も静かだなと思って家事してたら案の定お仏壇の線香の灰をばらまかれてました( TДT)
隠してたんですがほんとにいやになりますよ😅
ラテ&ゆめ
可哀想で💦
でも、我慢の限界がきたら週に一回くらい反撃してます(笑)
物の名前とか言葉は少し理解してるみたいですが、何かダメなのかがまだ理解できないので大変ですね😫
いたずらですか💦?
灰ばらまかれたら、私ブチ切れそうです(笑)
静かな時こそ、なにかしてますよね😏
いたずらする時は、なぜか仲良く協力するんですよね😣
☆
まさにそうです!
二人とも仲良く灰だらけでした(笑)
その姿にブチキレるどころか笑えてきました😅
理解してくれない子が二人もいるからほんと疲れますが毎日楽しいです❤
双子ならではとゆうか、誰でもが体験できることじゃないことを体験できてるんだなと思うとほんとに幸せです🎵
大変なことのほうが多いけど双子でよかったなって思います✨
ラテ&ゆめ
そんな時ありますよね😊
キレそうでもなぜか笑ってる子供達の顔見ると笑えてきたり(笑)
そうですよね❗️誰もが経験できることではないですね✨
私も大変ですが、双子でよかったと思うことの方が多いです♡
お互い頑張りましょう😊